✝️ 찬미예수님
긴 방학이 끝나고~ 드디어 봄기운이 가득한 3월이네요. 따스한 햇살처럼 늘 포근하고 행복한 시간 보내시길 바랍니다. ☀️
3월 셋째주 주일학교 간식은 3조에서 볶음밥 & 계란국 을 준비했습니다.
📌재료 (약 130인분 기준)
쌀 6대접 / 홍새우살 900g 3봉 / 스모크햄 1kg 4개 /
당근 5개 / 계란 30구 4판 / 대파 반단
칵테일새우 900g 2봉 (토핑용) / 다진마늘
버터 , 소금 , 후추 , 굴소스 , 국간장 , 참치액 등등.
시작기도로 주님의기도 바쳤습니다. 🙏🏻
쌀과 모든 재료는 깨끗하게 세척 한 뒤에 손질을 시작했습니다.
동시에 센 불에 물을 팔팔 끓인 뒤 , 불을 잠시 꺼두고 멸치육수를 우려냅니다.
육수가 우려날 동안 , 달군 팬에 버터와 다진마늘 , 대파 로 향을 내주고 당근 , 햄 , 다진 새우를 차례대로 볶습니다.
계란은 풀어서 소금 간 살짝 해주고 다른 팬에서 스크램블로 만든 뒤에 , 앞에서 볶아둔 재료들과 함께 섞어줍니다.
잘 지어진 밥까지 넣고~ 굴소스로 간을 하며 요리조리 섞으면서
볶아주면 완성 🩷 입니다. 😝 (굴소스 약 600-650g 사용)
칵테일새우 는 버터 + 다진마늘 + 소금 + 파슬리 로 간을 하며 졸이듯이 익혀주고 , 완성된 볶음밥 위에 2-3개 씩 올렸습니다~
(아이들 먹기 쉽게 글라라 자매님과 베로니카 자매님께서 일일이 꼬리도 떼어주셨어요. ❤️)
우려낸 멸치육수에 계란과 대파를 넣고 국간장 + 참치액 + 소금 약간 으로 간을 하며 계란국도 끓여냅니다.
유치부 & 저학년 친구들은 작은 그릇 ,
고학년 & 중고등부 친구들은 큰 그릇 으로
양을 구분하여 셋팅하였습니다.
맛있게 잘 먹어준 주일학교 친구들에게 감사합니다~
덕분에 잔반이 적게 나와서 수월했답니다. 😂
수저 및 물컵 , 행주 소독
뒷정리도 깔끔하게 마무리 🫧 ~~~
개학 후 오랜만의 간식 준비 인데도 ,
재료준비 부터 설거지 및 뒷정리까지 호흡 척척!!
모두모두 정말 수고하셨습니다~ 🍀
첫댓글 정말 대단혀요~~~~
주님 축복하소서! ! !
감사합니다~🙏🏻