[집에서 춘천닭갈비 만드는법, 닭갈비 양념]
춘천닭갈비를 만들었어요~
재료: 닭다리살 3kg, 우유 적당량
양념소스 재료: 양파 3개, 고춧가루 9큰술, 고추장 7큰술, 간장 7큰술, 맛술 7큰술,
설탕 3큰술, 카레가루 9큰술, 조청 3큰술, 다진마늘 9큰술, 생강즙 약간, 참기름 3큰술, 후춧가루 약간
야채 재료: 고구마 취향껏, 양배추 두줌, 당근 약간, 대파 2대, 식용유
*1큰술은 어른 밥숟가락 어른 3명정도 드실 수 있는 분량이에요.
닭고기는 닭다리살, 닭안심살, 닭가슴살 등 좋아하는 부위를 선택하여 만들면 됩니다.
(저는 쫄깃쫄깃한 닭다리살을 추천해요.)
1. 양파 3개를 믹서에 곱게 갈아서 볼에 넣어줍니다.
2. 양념재료인 고춧가루 9큰술, 고추장 7큰술, 간장 7큰술, 맛술 7큰술,
설탕 3큰술, 카레가루 9큰술, 조청 3큰술, 다진마늘 9큰술, 생강즙 약간, 참기름 3큰술, 후춧가루 약간을
1(양파 간 것)에 함께 넣어 잘 섞어준 다음, 냉장고에서 하루 정도 숙성해줍니다.
*양념을 하루 정도 숙성하는 과정이 닭갈비 맛에 큰 영향을 줍니다. 별표 땡땡! 중요!!
3. 닭다리살은 껍질을 벗겨 찬물에 한 번 씻은 후, 우유에 재워둡니다.
*우유의 양은 닭다리살이 잠길 정도로 넣어주면 되요.
양념소스와 함께 우유에 재운 닭고기도 냉장고에 하루 정도 재워두세요.
4. 닭다리살을 재웠던 우유는 따라내 버리고 닭고기를 찬물에 한 번 헹군 후 물기를 빼주세요.
5. 숙성된 양념에 닭다리살을 넣고 다시 이 상태로 냉장고에서 하루 정도 재워둡니다.
*귀찮고 시간이 오래 걸리지만
이렇게 해야 정말 맛있는 제대로 된 춘천닭갈비 맛을 낼 수 있어요.
6. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 재워둔 닭갈비만 중불에서 양념이 타지 않도록 익혀줍니다.
*여기에서 양념을 많이 넣으면 탈 수 있으니까 되도록이면 먼저 닭고기만 넣어주세요.
양념은 야채를 넣은 뒤에 추가적으로 넣어줄 거예요.
7. 닭고기가 충분히 익으면 손질한 고구마를 넣어 함께 볶아주세요.
*고구마를 넣을 때 취향껏 떡볶이떡을 함께 넣으면 되요. 고구마는 너무 두껍게 썰면 잘 익지않으니
떡볶이떡 크기정도로 썰어주는 것이 좋아요.
8. 고구마가 반 정도 익으면 채썬 양배추, 대파, 당근을 넣어줍니다.
9. 닭갈비를 재울 때 나온 양념을 덜어서 넉넉히 넣고 볶듯이 익혀주세요.
10. 야채가 어느 정도 익으면 완성!
*고구마를 너무 익히면 으깨지니까 2/3정도 익었을 때 불을 꺼주세요.
닭갈비하면 빠질 수 없는 바로 이 메뉴 닭갈비 볶음밥~!! 닭고기, 야채 등을 먹고 남은 소스에
밥을 볶아 먹는 이 맛은 최고죠. 춘천에 가지 않아도 집에서 즐길 수 있는 춘천닭갈비!
맛있게 만들어 드세요.^______^
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창
곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.
여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이
예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창
전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
1팩 450g x 2인분 = 12,000원
줄마켓 바보푸드
에서도 인기리에 판매중 입니다.
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
낙원 곱창구이 입니다
굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.
곱창을 많이 드시면 피부미용에 좋아 아이피부로 바뀌고 화장을 할 필요가 없다 합니다.
곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
1팩 500g x 2인분 = 10,000원
우리 단골 고객님께는 특별선물을 드립니다 ^^ ㅎㅎ
낙원 막창구이 입니다.
세상 제일의 요리는 내장요리 랍니다-인체와 일체되는 완전식품으로 영양도 만점 맛도 이만점
한우등심보다 맛있는 내장요리중 제일은 막창구이 랍니당 ^^ ㅎㅎ
쫄깃 고소한 막창요리를 예뿐아가씨 혼자서 8인분 게눈감추듣 홀라당 <-- 놀랍쬬.
빵 터지게 맛있는 안지랑 곱창골목의 낙원곱창구이 막창구이 택배로 즐기세요!
사업자등록증 통신판매신고증 축산물가공판매신고증 식품제조허가증 우수업체 표창장
저희 낙원은 진실로 소비자의 입장에서 서 있으며 영업이 아닌
절친에게 드린다는마음으로 보내 드립니다.
국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
제일의 요리가 되어 고객님의 식탁에 오릅니다.
[곱창은 도축시일이 오래갈수록 현저하게 맛이 떨어지는것]
낙원에서는 남여노소 누구나 좋아하는 국내 제일의 먹거리로 고객님을
만족시켜 드립니다
.
낙원막창 곱창마을 운영자 김 옥 자 올림
010-5409-7120