버섯을 싫어하는 아이들을 위해 마치 깐풍기처럼 달콤한 소스에 버무려진 새송이버섯을
이용한 깐풍새송이버섯을 만들어보자.
새송이버섯
비타민과 무기질이 풍부 면역력을 키우고 각종 소화기능을 강화시켜준다.
깐풍새송이버섯
재료
새송이버섯, 피망, 파프리카, 양파, 튀김가루, 전분물, 간장, 식초, 굴소스, 맛술, 물엿, 설탕, 물
깐풍새송이버섯 만드는 법
1. 새송이버섯을 한입 크기로 자른다.
2. 파프리카, 피망, 양파를 잘게 썬다.
3. 튀김 가루를 차가운 물에 잘 풀어준다.
4. 새송이버섯에 튀김옷을 입히고 기름에 튀긴다.
5. 간장, 식초, 굴소스, 맛술, 물, 설탕을 섞는다.
6. 프라이팬에 기름을 두르고 잘게 자른 채소를 볶는다.
7. 전분 물을 넣고 소스를 만든다.
깐풍새송이버섯과 흰밥, 소고기뭇국, 시금치무침, 배추김치, 을 함께 상에 올리면
5살 남자아이들에게 섭취해야 할 적정 열량을 고려한 건강밥상이 된다.
iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC
출처 : http://talk.imbc.com/tvinfo/view.aspx?idx=81182&cate=&catecnt=&catenm=%ec%a0%84%ec%b2%b4&key=&tema=&prog=0&page=0&type=tvinfo
첫댓글 어렵지 않네요^^~먹고싶다