겨울철 부족하기 쉬운 미네랄 섭취에는
다시마가.. 제격입니다...
철분과 헤모그로빈생성에 좋다는 다시마를..
조림요리에..불려서 물은 사용하고..남은 다시마 는 전을 부쳐 먹습니다...

진도 이유경님....다시마입니다...

적당량 불려 요리에 사용합니다...

불은 다시마를 갈지않고 잘게 썰어줍니다...

표고버섯 입니다..

겨울에만 나는 동백하새우(유진수산)입니다...

버섯과.새우는 따로따로 갈아 줍니다...

청량고추와...붉은 파푸리카 입니다...

찹쌀가루와..마늘.후추.소금(임석빈님)을 넣어줍니다...

다시마 물과..계란 한개를 넣어서 섞어줍니다...

농도가 적당하면 달군 후라이팬에 한입 만큼.올려 줍니다...

전은 타지면 안되니..불조정을 잘하셔서...노릇 노릇 하게 구어 냄니다...


소스입니다... 시중에서 파는 것입니다...

맛간장과...홍초 와..미나리.깨...입니다...
미나리 향이 또 좋습니다...

영양이 풍부한 다시마를..물.빠졋다고 버리시지 마시고...
이렇게 전을 부쳐서 가족들과 드셔보세요...
반찬으로도 좋아합니다...
첫댓글 바삭바삭하고 고소한 건강식 다시마전 이네요.
그런데, 저 위에 보통 식초처럼 사용해도 좋아요?
전, 물에 타서 마시는 것이 별로라 그냥 놔둔 것이 있는데
식초 들어가는 음식에 넣어도 맛있나요?
음료수롤 드실땐 물을 타서 마시구요...
소스로는 물을 안타고... 간장으로 맞춰서 먹네요...
초장도 이것으로 할때도 있어요..
맛있겠습니다..주말저녁 집에 홀로 있눈디 입맛이 확 당깁니다~ 뭘로 기름냄새를 맡아 볼까요?ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ...마음데로 하세요...
맛있는 전 하나...맛있게 먹고 배워갑니다...
감사합니다...
아주 잘 올려주셔서 따라하기가 쉽겟습니다. 물론 맛도 좋아보입니다.
네...감사합니다...
감사합니다... 남양주 두산위브는 이숙자님 집과 거리가 어느정도 인가요.?.
우와 ~ ~ 기발한 아이디어예요.... 맨날 저는 그냥 버렸는데.........ㅎㅎㅎ
이렇게 활용하면 일석이조이네요.......감사합니다아 ~ ~
ㅎㅎㅎ.감사합니다.....
. 이광님언니는 요리의 센스쟁이...많은걸배웁니다
감사합니다...
햐~~정말 센스쟁이십니다
미나리향이 풍겨져 나오는듯 합니다^^
감사합니다...