우무가시리는 보령 5일장에 명물 먹거리다
우무가시리는 한천의 원료로 쓰인다
우뭇가사리는 식이섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮아 건강을 생각하는 요즘 웰빙식품으로 각광받고 있다
우뭇가사리의 겨울철 다이어트에 입맛이 없을때
최고로 별미라고 추천하고싶다
우무가시리냉채
재료
우무1모(800g)
기호에 따라 오이약간.양파도 약간
시주에서는 맛살도 넣기도 한다
양념: 곱게 다진 마늘 1큰술+설당1/2컵+식초1/2컵
+소금 약간+통깨
만드는법
1. 우무는 가늘게 채썰어 다진마늘 .설탕.식초로
밑간을 해준다
2. 오이를 채썰고
양파도 채 썬다
3. 우무가 밑간이 되어지면 나머지 오이채와
양파채 설탕. 소금 식초로 통깨로 간을 해
완성한다
카페 게시글
1월2월먹거리
보령의 겨울철 별미 -우무가시리 냉채
공덕심
추천 1
조회 217
14.01.01 00:06
댓글 4
다음검색
첫댓글 감사 합니다.
제가 좋아하는 음식이네요.ㅎㅎㅎ
저두 아주 좋아한답니다
시원하게 먹으면 더욱 맛이좋은거 아시죠?
시원해보입니다