수미네반찬 감자조림, 껍질째 해봤어요
수미네반찬 프로그램을 보면서 느낀 건, 요리는 알고 보면 쉽다는 거예요.
요즘 아침저녁으로 기온차가 많이 나면서 감기에 걸리기 딱 좋은 날씨예요.
면역력이 떨어지면 쉽게 걸리는 감기를 미리미리 예방해보는 건 어떤지요.
#수미네반찬감자조림의 황금 레시피는 그대로 하되 감자의 껍질을 벗기지 않고 해보려고 해요.
감자조림 하기 전에 감자의 효능을 먼저 알아봐요.
감자의 효능 1
다이어트, 피부미용에 좋아요.
감자의 칼로리가 낮고 특히 이뇰린 성분이 있어 체지방을 분해해 줘요.
특히 감자의 껍질 속에 함유한 섬유질이 gi지수를 낮추는데 효과가 있다고 해요.
다이어트를 위해서 감자를 먹는다면 껍질째 먹는 것이 더 좋아요.
비타미 C가 피부에 좋아요. 땅속에 사과라 불리는 감자는 사과에 함유된 비타민C가 세배나 더 들어있다고 해요.
감자의 효능 2
빈혈 예방에 좋아요.
감자에는 철성분이 있어 빈혈 예방에 좋아요.
감자의 효능 3
면역력 강화에 좋아요.
감자의 비타민B1과 비타민C는 면역력 향상에 효과적이에요. 비타민B1은 우리 몸의 피로를 형성하는 물질을 분해해요. 피로 해소에 비타민C가 좋으니 감자가 좋은 식재료인 것 같아요.
감자의 효능 4
당뇨와 고혈압 예방에 좋아요.
감자의 칼륨은 혈압을 내려주고 감자의 이눌린성분은 천연 인슐린 역할을 하여 당뇨병을 예방해줘요.
감자의 효능 5
항암에 좋아요.
감자에는 폴리페놀 성분이 있는데 이는 암을 억제하는데 효과가 있다고 해요. 하여 항산화, 항염증, 항암을 도와줘요.
#수미네반찬감자조림 시작해봐요.
감자의 껍질도 우리 몸에 좋다고 하니 먼저 깨끗이 씻어줘요. 감자알이 크면 잘 익지 않으니 젓가락으로 콕콕 찍어주세요.
이제 냄비에 기름을 두르고 파를 넣어 살짝 볶아줘요.
이제 감자를 넣어 볶아줘요. 탈 수 있으니 부지런히 저어줘야 해요. 꾀부리면 안 돼요.
2분간 저어주다가 물을 부어요. 사진 속에 물량으로 보시면 돼요.
모든 요리는 간이 제일 중요해요. 간장, 설탕, 올리브유, 꿀을 넣어요.
이제 뚜껑을 닫고 감자가 익을 때까지 기다려요.
감자가 익을 때까지 자리를 비우지 말아야 하는 이유, 탈 확률이 많아요.
물이 바짝 졸아서 없어지면 열심히 저어주긴 하나 감자가 부서지지 않게 살살 저어줘야 해요.
이제 수미네반찬감자조림 완성되었네요. 너무 맛있어 보이죠?
가을철이 되니 좀처럼 가시지 않는 육체의 피로를 감자로 충전해보세요.
힘이 불끈불끈 나는 멋진 가을 되세요.
방문해주셔서 감사합니다. 이곳은 신천지 예수교 증거장막성전 카페입니다.
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첫댓글 내일은 감자조림! 당첨입니다.
맛있는 요리법 감사해요^^