부드러운 흑돼지 안심을 더 부드럽게 하기위해 잘 드는 칼로 썰어서 다졌어요. 뭐~~ 그냥 돼지고기 떡갈비라고 이야기를 해도 좋지만,, 조금 더 있어 보이게~ㅎㅎㅎ 돼지고기 안심 스테이크라 하겠습니당~^^;;
떡갈비나 스테이크를 만들때는 소고기들을 많이 사용하지만 오늘은 함박스테이크가 아닌 당당한 돼지 아님스테이크랍니다. 돼지고기로 만들어도 아주 훌륭한 맛의 요리가 만들어 진다는 사실! 맛짱이 증명을 하여 보겠습니다.
'청정지역 제주흑돼지'는 HACCP 지정을 받은 곳에서 관리하고 도축하여 유통을 시키며, 일반 돼지고기에 비해 제주 흑돼지는 타지방에비해 다뜻한곳에서 자라기때문에 지방에 근육이 골고루 분포되어 마블링이 좋고, 쫄깃쫄깃한 육질을 자랑하며 씹을수록 고소하고 콜레스테롤이 낮아 건강에 좋습니다. 또한 다른 육류에 비해 단백질, 비타민A군이 풍부해 피부를 윤택하게 하여주고, 노화방지에도 효과가 좋답니다.[참고-제주흑돼지블로그]
* HACCP는 Hazard Analysis Critical Control Point의 약자로 『위해요소중점관리기준』으로 통칭하고 있습니다.
첫댓글 맛있어 보여요~ 가족들이 다 좋아라 했겠네요~
고기를 좋아하는디...쪼매비싸서 못해봣습니다..^^;;
배불리 잘~ 먹고 갑니다 ^&^
남김없이 깨끗히 아주 잘 먹었어요
야식으로 방금 라면 먹었는데.좀일찍 봤더"라면"
배고프네요..점심 맛있게드세요
고기좋아하던 조카가 보고싶네요 ....
나더 고기 좋아해욤..육류를 아예 아니드시는분도 게시더라구요..감사합니다
큰 동그랑땡...ㅋ
맛나 보여요 ..