풍요로운 한가위 잘 지내셨나요~혹시라도 너무 많은 음식 섭취로 부담스럽다면 속이 편안해지는 잣죽 어떠세요?^^
맵쌀 반컵 씻어서 2시간 정도 불립니다.잣도 반컵 준비하고 소금 약간.
믹서기에 모두 갈아줍니다.
물은 쌀양의 6~8배 준비하여 넣어줍니다.
끓기 시작하면 중약불에서 저어주며 적당한 농도가 될 때까지 끓여줍니다.
그릇에 옮겨 담고 잣 몇 알 띄웁니다.간은 각자 소금으로 맞추어 먹습니다 :-)
첫댓글 네에 잣죽은 너무나 고소하지요만들기가 싶네요
좋아하는 잣죽인데 만들기가 너무 쉽네요~고맙습니다 ~♡
따뜻한 죽 한그릇에 사랑이 있습니다...
첫댓글 네에
잣죽은 너무나 고소하지요
만들기가 싶네요
좋아하는 잣죽인데 만들기가 너무 쉽네요~
고맙습니다 ~♡
따뜻한 죽 한그릇에 사랑이 있습니다...