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우럭은 시원하고 정말 맛있잖아요!
그런데 회를 먹고 남은 거리로 먹을때는 뭔가
고기가 붙어있지 않아서 아쉬웠는데
오늘은 한치의 아쉬움 없이 통생선을 먹을 수도 있고
매운탕 양념장 레시피가 궁금해서 알아봤습니다
그럼 알토란 우럭매운탕 황금레세피 시작해볼께요!
재료 준비와 만들기
재료: 우럭 800g 두부1/4모 무200g 호박1/4개
느타리버섯100g 홍고추 .고추 각1개씩
쑥갓5줄기 미나리100g
양파1개 대파2 볶은멸치 1컵
다시마 2장 소주3큰술 검은콩 1컵
양념장 만들기
청양고추3스푼 고추장1스푼
된장1작은술 다진마늘2스푼 다진파1스푼
다진생강 작은1스푼 국간장2스푼
양파즙2스푼 후춧가루 톡톡
재료는 있는것만 준하셔도 될것 같아요
우럭뻐에서 국물이 우러나면
그냥 하얀 지리처럼 먹어도 맛있더라고요
1
우럭은 소주를 섞은 물에
담가서 핏물을 제거 합니다
그리고 깨끗하게 씻은 후 오센치 간격으로 토막내주세요
2
찬물에 양파반개와
대파2뿌리를 넣고 5분동안 끓여주세요
5분후 볶은 멸치를 넣고
10분동안 더 끓인 후
다시마를 넣고 5분정도 더 끓여줍니다
그리고 이젠 안에 들어갈 재료를 손질해줍니다
3
대피와 양파를 썰고
느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준비합니다
미나리는 5센치 길리로 썰고
홍고추 풋고추는 어슷썰어 씨를 제거합니다
4
만들어 놓은 육수의
재료들을 걸러서 준비하고
이제부터가 우럭매운탕 황금레시피중 가장 중요한
매운탕 양념장 만들기의 포인트겠죠?
육스7스푼 고춧가루3스푼
고추장1/2스푼 국간장2스푼
새우젓국물2스푼
다진마늘 2스푼 다진파1스푼을 넣어줍니다
5
냄비에 육수와 얇게 썬 무
불린 검을콩을 넣고 끌이면
양념장과 우럭을 넣어줍니다
특이하게 검은콩이 들어가더라고요!
6
우럭이 반 정도 익으면
애호박 대파를 넣고 한소끔 끓여주세요
7
재료가 익으면 간을 맞춘 다음
느타리버섯 두부 홍고추 청고추 미나리를 넣고
쌀짝만 끓여줍니다
8
재료가 익으면 간을 맞춘 후 느타리버섯
두부 홍고추 청고추 미나리를 넣고
살짝 끓여 준비합니다
9
마지막에 쑥갓을
올리면 완성됩니다!
사실 매운탕 양념장만 넣고
부재료를 다 넣지 않아도 맛있을것 같아요!
너무 맛있을것 같아요
국물이 너무 시원하고 깔끔한
맛이 일품일것 같아서
우럭 사오는날엔 꼭 만들어 보고 싶어요
우럭매운탕의 황금레시피를
너무 복잡하게 생각하지 말고
집에 있는 재료로 준비해 보려고요!
혹시 잘 이해가 되지 않는 부분은
동영상을 참고 하시면 좋을것 같아요!
제가 준비한 우럭매운탕 황금레시피와
매운탕 양념장 레시피가 도움이 되셨음 좋겠어요!
긴글 읽어주셔서 감사합니다