오늘도 날씨는 화창한데..
전 목이 아파요..^^;;
예전에 식당에서 빵을 만들어 파는 식당이 있었는데요
거기서 너무나 맛나게 먹었던 크린베리호두빵을
제 맘대로 만들어봤어요~
쌀가루,보리가루를 넣어 만든 웰빙빵
밀가루가 들어가지 않았다죠~~
방금만든 빵은 마구 뜯어먹고싶어진다죠~
저도 사진찍고 나서 마구 뜯어먹었답니다~ㅎ
채경파파가 맛나다구 칭찬했던 빵
웰빙~~크린베리호두쌀보리빵 만나보세요~
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강력쌀가루200g,보리가루50g,설탕1큰술,소금1/3작은술,인스턴드라이이스트1작은술
찬물140~150ml,건크린베리50g,다진호두50g,포도씨유1큰술
토핑:보리가루약간 |
건크린베리와 호두를 준비해주시고
강력쌀가루,보리가루는 체쳐주세요~
제빵기에 찬물-소금,설탕-강력쌀가루,보리가루-이스트 순으로
넣어 반죽이 한덩이가 될때까지 반죽해주신후에
포도씨유를 넣어 매끄럽게 반죽해주세요
호두는 팬에 볶아 사용하면 더 고소하게 드실수 있어요~
제빵기에 다진호두,건크리베리를 넣어
반죽이 매끈하게 될때까지 반죽해주신후에
반죽을 2등분해주세요~~
(전 쌀가루라 1차발효를 생략했는데요~
밀가루일 경우 1차발효 50분정도 해주신후에 2등분해주세요)
반죽을 밀대로 밀어 타원형으로 만든후에
2번정도 접어주세요
끝을 꼬집어 마무리해주신후에
비닐이나 젖은면보를 덮어 2차 발효40~50분 해주신후에
칼집을 낸후에 보리가루를 뿌린다음
오븐 180도 25~30분 구워주세요~~
에휴...ㅠ 발효가 잘 된거 같기도 하구 안된거같기도 하구요..
칼집을 내면 퍼져야 하는데..
글두 맛은 아주 좋았답니다~
울 딸램~~
처음에는 초코빵 아니라고..안먹는다 하더니만...
한번만 먹어보라고...맛나다구 제가 한쪽떼어 주어 먹고난후에..
엄마 맛있어요..
하면서 반쪽은 먹어버렸답니다~ㅎ
자꾸 뜯어먹고싶은빵~
방금 만든 빵맛은 아주 그냥 넘 맛나죠~ㅋ
오늘하루도 활기찬 하루 보내세요~~