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국물요리 스크랩 대충 만들어도 맛있는 김치참치 볶음우동 만드는법!!
왕족(전국) 추천 0 조회 31 13.11.08 21:19 댓글 0
게시글 본문내용

 

[ 참치김치 볶음우동만들기, 참치요리, 김치요리,우동요리, 볶음우동 만드는법 ]

 

볶음우동 좋아하세요?!?

저는 국물에 퐁당 빠진 우동은 왠지 땡기질 않아 쳐다보지도 않지만

반대로 볶음우동은 너무나 좋아하여

억지로라도 핑계를 만들며 자주 해먹는 요리랍니다.ㅋ

더욱이 볶음우동은 그 어떤재료와도 잘 어우러지기에

어느땐 채소만으로 또 어느땐 해물이나 고기를 넣어 달달 볶아주는데...

오늘 소개할 볶음우동은 비교적 구하기 쉬운 재료인

김치와 참치를 넣은것으로...

한국사람이라면 누구나 좋아할만한 조합이라

대충대충 만들어도 쉽게 맛있는 볶음우동을 만드실 수 있답니다.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 참치김치 볶음우동

 

 

우동면 1봉지

김치 150g

참치 1/2캔 (70g정도)

양파 1/3개

들기름 2작은술

가쓰오부시 적당히

* 조림양념국물 - 굴소스 2작은술, 간장 1작은술, 올리고당 1큰술, 물2큰술

 

 

 

 

 

캔참치는 기름을 따라내고

김치와 양파는 채썰어주세요.

 

 

 

 

위의 레시피대로 조림양념국물도 미리 준비하시구요.

 

 

 

 

끓는물에 우동면을 넣고 젓가락을 이용해 우동가닥이 끊어지지 않게 살살 풀은다음

곧바로 체에 받쳐서 물기 빼고 찬물에 헹궈줍니다.

 

 

 

 

우동 밑손질을 하면서 동시에 다른 팬에 들기름을 넣고 채썬 양파를 넣어 볶다가

김치와 참치를 넣어 또 볶아주고...

 김치가 나른하게 익으면 조림양념국물을 넣고 국물이 자작자작해질때까지 졸여줍니다.

저는 1분여정도를 중간불에서 졸였어요.

 

 

 

 

그런다음 삶아놓은 우동사리를 넣고

우동면에 양념이 배일때가지 센불에서 재빠르게 볶아주세요.

 

 

 

 

이렇게 하여 얼추 김치참치 볶음우동이 완성됐습니다.

뭐,,,

요정도까지만 해서 드셔도 김치와 참치가 워낙에 맛난궁합이라 어느정도 맛은 보장되지만...

 

 

 

 

마지막으로 가쓰오부시 살포시 얹어주면

훨씬 감칠맛이 돌고 풍미가 좋은 볶음우동이 되어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

제가 만들고 너무 맛있다고 자뻑하면 뒷통수가 스멀스멀 간지럽기도 하지만

정말로 걱정근심이 사라질 정도로 맛있다며 오버 아닌 오버를 하고 싶은 이마음!!ㅋㅋ

 

 

 

 

그러고 보면 행복은 멀리 있는것도 아니고 대단한것도 아닌것 같습니다.

이렇게 저렴한 재료로 만든 볶음우동 한접시만으로도

 입가에... 또 가슴에 미소가 삐죽삐죽 새어나오는걸 보면요.ㅋ

 

 

 

 

여러분들도 이런 행복한 느낌,,,

 마구마구 누리시길 바라며

 웃음가득한 수요일 되셔요!!^^

 

 

                                                                                         

꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ

감사합니다!!^^

 
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