된장찌개나 김치찌개는 쉬워요
둘다 멸치 다시마 무 양파 다시물 내시고 김치찌개는
중국산 김치공장에서 사서
일주일 팍 삭혀서 쓰면 되고요 ..돼지는 목전지나
전지 뭉텅뭉텅썰어서 생강간거 마늘간거 소주 조금 해서 조물조물 해서 30분정도
두셨다 돼지고기 맨 밑에 김치그위에 그리고 육수넣고
그위에 마늘 파 대충 올려서 끓여내면 죽음입니다...ㅋㅋㅋ
된장찌개는 된장이 중요해요
미화합동 된장이라고 있어용
그거하고 시중파는 국산된장 하고 반반 썩어서
뚝배기에 양파 파 감자얇게 버섯 조금 넣으시고 육수에다
아까믹스된 된장 넣으시면 끝입니다...차돌백이 조금이나
소고기 기레빠시 기름 부위로
조금넣으면 더 맛나죠...
갈비탕은 음 ~~
간장이 중요해요....
육개장은 다데기 내는게 중요하구요..육개장 다데기는
조금 복잡해요.... 근데 그걸로
별거 다하죠... 된장찌개에 넣어두되구요... 매운 갈비탕두 되구요....
다시육수내실때 제일 사구려 멸치 쓰세요... 디포리나 멸치중에 조금 큰놈으루다요.
구하기 힘들거나 비싸시면
젓갈로 끓여서 물에 희석시켜
쓰셔도 되구요.... 육수가 포인트 랍니다
은근한 불로 오래끓이시면 좋아요.. 맛을 보시면서
다시마는 물끓고 1분정도 있다가 꺼내세요.
그러지 않으면 텁텁해진답니다
아님 다시마를 하루전에 담가 놓으셔도 되구요
첫댓글 감솨 드립니다.