* 귀리죽
재료 : 귀리, 수수, 다시마국물, 잣
1. 귀리를 한 시간 정도 불린다
2. 불린 귀리와 수수를 개인 취향에 맞는 비율로 섞는다
3. 다시마 우린 물을 준비한다
4. 불린 귀리와 수수, 다시마 우린 물을 믹서에 넣고 간다
5. 믹서에 간 귀리와 수수를 냄비에 넣고 한소끔 끓인다
6. 완성된 귀리 죽에 잣을 뿌려 고소한 맛을 낸다
* 귀리 쌈장 & 채소
재료 : 된장, 고추장, 귀리가루, 다시마국물, 다진 마늘, 들기름, 청&홍고추,
쌈채소
1. 된장 2숟가락, 고추장 반 숟가락, 귀리가루, 다시마 우린 물을 넣고 섞는다
2. 다진 마늘, 들기름 반 숟가락, 홍고추, 청고추를 넣고 섞는다
3.
채소와 함께 귀리 쌈장을 먹는다
* 아마씨 두부 채소 샐러드
재료 : 아마씨, 두부, 감자전분가루, 양상추, 방울토마토, 브로콜리, 새싹채소, 식용유,
샐러드소스
1. 두부를 삼각형을 썰어 준비한다
2. 기름을 두른 팬에 두부를 올리고 굽는다
3. 두부에 감자 전분 가루를 뿌리고 아마씨를 올린다
4. 넓은 그릇에 양상추, 방울토마토, 브로콜리, 새싹 채소를 담는다
5. 채소 위에 구워둔 두부를 올려준다
6. 준비한 샐러드에 아마씨와 소스를 뿌려 완성한다
- 샐러드 소스 만들기
재료 : 파인애플, 아마씨유, 레몬즙
1. 파인애플은 썰어 준비한다
2. 파인애플과 아마씨를 믹서에 간다
3. 간 파인애플과 아마씨에 레몬즙을 넣는다