포도주에 양파를 넣었을 때의 뛰어난 효능<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
양파를 포도주에 담그면 놀랄만한 효과가 있다는 것을 아십니까?
양파는 일반 가정에서 쉽게 볼 수 있는 것으로써 튀기거나, 볶거나 국으로 요리해서 먹으면 아주 맛있는 야채이다.
또한 과일이나 야채 살라드를 만들 때 같이 넣으면 상큼한 맛을 낸다.
그런데 양파를 포도주 특히 적포도주에 담가서 먹으면 사람들이 쉽게 걸리는 많은 병을 치료하는데 많은 효과를 볼 수 있다.
포도주에 양파를 담그는 방법
양파를 깨끗이 씻어, 뿌연 색깔이 나는 껍질을 버리고 8등분으로 잘라 반달형으로 만든다.
유리병에 양파를 담은 후 적포도주를 넣는다. (여기에서 적포도주를 얼마큼 넣느냐는 설명이 나오지 않았지만 한병을 말하는 것이라고 생각한다.) 벗긴 껍질도 같이 넣으면 더욱 더 좋은 효과를 얻을 수 있다.
유리병뚜경을 공기가 통하지 않도록 꼭 닫고 서늘한 곳에 약 2~8일간 그대로 방치한다. (필자는 일주일이 가장 적당하다고 생각한다)
유리병에 있는 양파 조각들을 술과 분리하여 병에 담은 후에 냉장고에 둔다.
마시는 방법
매일 약 한컵(약 50밀리미터) 정도를 마신다. 나이가 많은 사람은 매번 20밀리미터 마시도록 한다
하루에 1~2번 마시도록 한다.
술에 담겼던 양파 조각을 같이 먹으면 더욱 더 좋은 효과를 볼 수 있다.
술을 마시지 못하는 사람들은 술의 2배정도 물을 넣은 후 희석하여 마시도록 한다. 혹은 매번 주전자에 담아 4~5분정도 끓여 알코올 성분을 발효시킨 후 마시도록 한다.
단맛을 좋아한다면 여기에 꿀을 타서 마셔도 된다.
이렇게 간단한 방법이 어떤 효과가 있는가?
무릅의 통증을 없앤다. (관절완치 10kg감량)
백내장(白內障)으로 고생하는 사람에게 많은 효과가 있다.
노년성 치매효과에 아주 놀랄만한 효과가 있다.
고혈압환자는 이것을 마신후 혈압이 정상으로 돌아올 뿐 아니라 혈압수치가 안정적으로 된다.
당뇨병 환자들에게 좋은 데 이것을 마심으로써 당뇨치가 내려가 혈당이 내려가도록 한다.
특히 노안에 아주 큰 효과가 있다.
밤중에 화장실에 가기위해 몇번이나 깨는 빈뇨증(頻尿症)으로 고생하는 사람들은 이것을 이틀 마시면 믿지 못할 정도로 완전히 정상으로 돌아온다. 매일 밤마다 깨서 동이 틀때까지 잠못자는 사람들이나 수면제가 없으면 잠을 잘 수 없는 불면증의 사람들은 이것을 마시면 완전히 회복된다.
눈을 많이 사용하는사람이나 앞이 뿌엿게 보이는 사람들, 이것을 이틀만 마시면 더 이상 이런 문제로 고생하지 않을 것이다. (이명증개선)(비문증:눈에서 모기가 나는것처럼 보이는현상해소)
치유하지 못할 것이라는 백뇨증(白尿症-이것은 어떤 병인가에 대해서 인터넷을 뒤졌지만 알수가 없다. 단지 추측하건데 소변이 탓한 병을 말한다고 생각한다) 때문에 소변이 탁하다가 나중에는 투명해진다.
자주 배가 더부룩하게 부른 사람거나 아주 심한 변비로 고생하는 사람들은 이틀만 이것을 마시면 정상적인 배변을 할 수 있다
얼굴이 화끈거리고(갱년기)수족냉증에 좋다
복용후갱년기 뇌경색호전 다시생리 시작
변비 소변 두통 백발 주름살 등등 감소
(일본의 건강잡지 장괘가 명예를 걸고 수십페이지의 체험 사례를 소개 했다고 한다)
양파의 효과 :
골다공증에도 아주 좋은 효과가 있다.
콜레스테롤을 방지한다.
지방을 분해하는 작용을 한다
천식을 퇴치할 수 있다.
당뇨병을 치료할 수 있다
아주 오래전 양파는 당뇨병을 치료하는 데 사용되었으며 현재에 의학에서 양파가 실질적으로 혈당을 내리게 하며 또한 양파를 익혀서 먹건 생으로 먹건 같은 효과가 있다는 것을 증명하였다.
원래 양파속에는 일종의 당뇨병 화합물질이 들어 있은데 양파를 자주 먹으면 혈당제 갑황정(血糖劑 甲황丁)을 자주 먹음으로써 인슐린을 자극하여 배출되는 것과 비슷하다.
양파는 또 다른 요법효과가 있다.
양파의 효과는 위에서 서술한 것외에도 일상생활에서 불명증을 예방한다:
양파 조각을 배게에 두고 자면 양파에는 자극성분이 있어 신경을 안정시키는 작용을 하여 잠에 들게하는 신기한 효과가 있다.
감기가 들었을 때:
양파를 많이 넣어 끓인 국을 마시면 신속하게 열이 내려간다.
코가 막혔을 때 작은 양파조각을 코밑에 두면
양파의 톡쏘는 냄새가 순간적으로 막힌 코를 뚫게한다.
기침을 하면 헝겁에 잘게 썰은 양파를 목구멍으로부터 명치까지 올려놓으면 신속하게 기침을 줄일 수 있다.
첫댓글 글 잘 읽었습니다~~~~~
.......... 정보감사해요
감사합니다~
ㅎㅎㅎ ㄳㄳ
감사감사 ㅎ
잘읽었어여
감사합니다~
헉 ~뜨
.......... 정보감사해요
감사해요
잘봤어여
잘봤어여
thank you~!
잘봤어여
잘봤어여
ㅎㅎㅎ ㄳㄳ
잘봤어여