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내일쯤 공구글이 오르게 될 얌빈입니다. 5킬로가 샘플로 도착한 지 꽤 되는데 이제서야 글을 쓰게되네요^^;;
얌빈은 세계 20대 건강식품에 선정될 정도로 영양이나 약성이 풍부할 뿐 아니라 다이어트 채소로 각광받고 있다합니다. 얼마나 몸에 좋은지는 검색해보시면 알 것 같구요 제게 가장 큰 관심은 이걸 어떻게 먹어야 젤 맛있게 먹느냐 하는 거예요~
5킬로 상자에 열개쯤 들어 있는거 같은데 확실하게 찍은 사진이 폴더째 날아가 버려서 지금 숫자 확인 못함~ 껍질 벗기기 힘든 감자와 달리 얌빈은 칼로 꼭지부분만 잡아주면 그냥 죽죽 벗겨집니다.
식감은 배와 무 중 배쪽에 가까운 것 같아요~ 아삭아삭하게 씹히고 수분이 풍부해서 먹기에 참 좋습니다. 익히는 것보다 날것으로 먹는게 더 좋더라는 쏘가리님의 말씀은 시원하게 배어나오는 과즙같은 수분 때문일 것 같습니다.
안수농원에서 나오는 실험적 채소 몇가지를 올해 공구품으로 올리며 느꼈던 건 우리 밥상에서 반찬으로 다양하게 먹을 수 있고 오래 보관이 가능한 식재료가 최고라는 생각이었습니다. 오크라나 여주는 오래 보관이 힘들어 구매 후 빨리 먹어야 한다는 압박감에 시달렸던 품목이었죠? ㅎ~
이 얌빈은 그런 걱정에선 해방일 것 같습니다. 보관기간도 길 뿐 아니라 어떤 반찬에도 어울리네요! 검색을 해보니 고등어찌개나 소고기국 등등의 요리법이 소개되었지만 제가 얌빈을 만져본 순간 젤 쉬운 볶음과 무침에도 정말 잘 어울릴 것 같다는 생각이 들었습니다.
그래서 만든 게 요 감자..아니 얌빈볶음 ㅋ 채소칸을 열고 아무 채소나 꺼내 곁들여 볶아주면 더 좋을 듯 합니다. 전 홍고추와 당근을 곁들여 볶아줬어요. 감자보다 빨리 익어서 아주 쉽고 간단하게 젓가락 몇번 움직였더니 얌빈복음 완성~ 맛! 훌륭합니다~
이번에는 생채무침입니다. 무생채 무치는 거랑 똑같이 해주시면 돼요 깜박 잊고 새우젓을 안넣었지만 멸치액젓으로 상큼하게 무침 해줬습니다. 이것도 아주아주 맛있네요~
이런 맛있는 재료를 두고 비빔밥광인 제가 가만 있을 수 없죠~ 싱거우시면 여기에 토하젓 한숟갈 넣고 함께 비벼주세요. 전 얌빈생채를 듬뿍 넣어 비벼먹었습니다. 비빔밥의 장점은 밥은 한숟갈만 넣었어도 다른 채소들을 듬뿍 넣어 배불리 먹을 수 있다는 것! 게다가 얌빈은 다이어트 식품이라니 이런식으로 하루 한끼만 먹어줘도 다이어트 하시는 분글 큰도움 받을 수 있을거 같아요^
얌빈공구는 내일쯤 시작할 것입니다
많이들 구매해 주세요~~~!
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첫댓글 점심 전인데..츄릅..침 꼴깍...
책임지세욧ㅎㅎ
공구감사해요^^
다른 반찬도 해볼 생각이긴 하지만
저 두가지로 해먹으니 진짜 맛있던데요~
하루만 더 기다려주세요!
판매자님이 낼 글 올리신대요^
어제경동시장 갓다가. 우연치않게 봣네요...저녀석이 얌빈이구나~~~하구...ㅋ크긴 엄청크더라구요..아삭아삭할꺼같아요~
뿌리 하나로 저 두가지를 만들었어요,
한끼 비빔밥으로 먹기엔 최고~
밥은 딱 한두숟가락만 넣으믄 되구요^
로기님도 웨딩드레스 입기 전에 몸매 관리 부지런히 더해서 눈부시게 빛나야죠!!ㅎㅎ
소소님 뜬금없는 질문하나할께요
작년 김장철에 김장하려고 중하새우 사놓은게 아직 냉동실에 있는데
올 김장에 사용해도 될까요?
작년에 받자마자 바로 냉동실에 넣어놨는데,,,, ㅎ
당연히 되죠~
냉동고에서 안먹고 남은 새우는 전부 다 김장용으로 슝~^
저도 공구 눈 빠지게 기다립니다.
ㅎ~~~나도 내년에 심어보고 싶어서...
강원도 산골에서도 될려나!~~~
새로운 작물은 다~어 심어 보고 있어요^^
성공율 30%도 안되지만...
열대지방 작물이라 재배가능할 지 모르겠네여~
나중에 황금소나무님께 모종 좀 얻어보심 좋겠당^
제가 지금까지 얌빈에 대해서 알고있는 내용으로 판단할 때 강원도에서도 재배하는데 문제가 없다고 생각합니다 ᆢ
저는 생으로만 먹어 봤는데요
아삭아삭 달작지근한 식감이 괜찮았어요.
소소님의 얌빈 요리 응용해서 반찬도 만들어봐야겠네요.
이번주 토요일. 일요일은 쉬거든요.
볶음이 젤 맛있었어요^
참고하셔요~~
소소님
긴급 카톡 확인요
무슨맛일까...기대되네요~~~
아삭하고 연해요.
근데 생으로 먹으면 약간 날콩냄새 같은게 있어서
전 감자볶음처럼 볶아먹는게 젤 맛있더라구요
에구 주책 이야
다욧 한다면서 군침을 캬캬캬
무조건 고고
소소님 감솨 !^^*
미로어매도 몸 좀 가벼워지려고 열씨미 생식으로 묵고있는대
먹기 참 좋어유
언제였던가 양배추다욧 광풍이 불때
동참했다 끝나는날 응급실에서
1박 2일했지요
@쏘가리 ㅋㅋ
영배추다욧도 있었어요? ㅋㅋ
클날뻔. 하셨네요
저처럼 무침이랑 볶음해서 비벼드셔보세요~
밥 한숟가락만 해도 한끼가 든든하니 좋네요^
내일 수확작업을 할 예정입니다 ᆢ
초가을부터 한두개씩 캐서
맛을보니 뒤로 올수록 맛이 더 나았어요 ᆢ
대체로 생식용은 작은 씨알이 좋고
요리용은 큰 씨알이 좋다고합니다
공구글 안올리세요?
올리기 전 연락주세요~
보관은 어떻게 해요
냉장고?
실온?
상온에서 1개월 이내로 보관이 가능합니다..