|
대상 수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
입금자 성함이 다를 때는 미리 알려주세요.
******************************************
♣주문 댓글 작성하실 때
아래의 주문서를
복사하여 댓글란에 붙여 넣기하여 작성한 후
자물쇠 통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀 댓글이 되어
개인정보가 노출되지 않습니다.
첫 거래가 아니더라도 주문서 작성 시
지역 또는 아파트 명칭이라도 간단하게 남겨주시면
실수 없이 발송해드립니다.
♣[주문서]
1. 주문자 성함. 연락처 :
2. 구매 상품명. 수량 :
3. 받는 분 성함. 연락처:
4. 배송지 주소 :
5. 입금자 :
6. 남기실 말씀:
7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255) / 로젠택배(1588-9988)
지정해주신 택배사로 보내드립니다.
※선물용일 경우에는 주문자나 보내시는 분의 성함도 알려주세요.
뻘낙지
신안. 무안 뻘낙지입니다.
①세발뻘낙지
20마리 한접 82,000원
..........................................
② 小뻘낙지
kg당 13~14마리 정도입니다.
20마리 한접 95,000원
10마리 반접 50,000원
..........................................
③ 中뻘낙지
kg당 10~11마리 정도입니다.
20마리 한접 125,000원
10마리 반접 65,000원
..........................................
④ 中大뻘낙지
kg당 8~9미 정도입니다.
20마리 한접 145,000원
10마리 반접 75,000원
..........................................
小뻘낙지
kg당 13~14미 크기입니다.
大뻘낙지
kg당 8~9미 크기입니다.
특大뻘낙지
kg당 4~5미 크기입니다.
세하새우 예약받습니다.
서해연안(민물과 바닷물이 섞이는 바다)에서
어획되는 가장 작은 새우입니다.
물때에 따라서 작업상황이 달라질 수 있으므로
작업되는대로 보내드립니다.
세하새우 2kg 24,000원 (추가시 2kg당 19,000원 )
※소소님의 세하젓
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2293
※구름저편에님의 세하 전, 양념
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2305
※젓갈 담그셔도 되고,
생으로 무침하시면(소금이나 멸치액젓으로 간하여)
밑반찬으로 맛있게 드실수 있습니다.
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/951
매생이(장흥) 2월 1일 발송으로 예약받습니다.
겨울의 별미 매생이입니다.
냉동 보관하였다가 매생이가 나오지 않는 계절에 드시면 좋습니다.
오래 보관하실 수 있게 진공포장된 매생이로 보내드립니다.
매생이(진공포장) 5지기 15,000원 (택배비 5,000원 별도)
※향긋한 겨울해초 -감태와 매생이 레시피 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/31
돌굴(자연산)
맛있는 자연산 남해굴입니다.
가격 인하 되었습니다.
※자연산 돌굴은 물때의 영향을 받으므로
예약해주시면 작업되는대로 연락드리고 보내드리겠습니다.
한 박스에 800g 정도로 산지 작업신청하였지만
굴 무게만 실량 650g 내외라는 후기가 있습니다.
물을 머금는 생물이라서 작업한 시간이 지나면서
물을 밷어내므로 감량이 될수 있다고 하네요.
※산지 작업되어 입고된 상태 그대로 보내드리구요
계근하실때 물기 제거 상태에 따라 무게 차이가 있을 수 있습니다.
한 박스 19,000원 (택배비 5,000원 별도)
굴의 계절... 굴요리 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/15
※깐 굴 씻는 방법
1.깐 굴을 웍이나 냄비에 넣고, 굴이 잠길 정도의 물을 부어줍니다.
2. 굵은 소금 1~2 큰술을 넣어줍니다.
3. 수저로 부드럽게 저어주면서 씻어줍니다.
계속 저으면 물이 까맣게 변하는데,
이럴때 소금물로 2~3회 정도 더 씻어줍니다.
4. 손으로 씻으면 체온으로 맛이 떨어질수 있으나
쩍을 완전히 제거하기 위해서는 손으로 살살 만지면서 씻는게 안전합니다.
5, 흐르는 물에 헹구고 체에 받혀서 물기를 제거해줍니다.
톳 (완도) 2월 1일 발송으로 예약받습니다.
톳의 효능은
알긴산이 풍부해서 콜레스테롤과 지방 흡수를 억제하고
비만억제, 숙변 해소 효과가 있어서 ,
고혈압과 혈관질환에 좋다고 합니다.
혈액속 콜레스테롤 수치를 낮추고
신체에 유익한 HDL 콜레스테롤 수치를 높이고
뼈 중의 콜라겐 함량을 증가시켜 골 노화예방에도 좋아서
바다의 칼슘제랍니다.
살큼 데쳐서 된장 약간과 고추장 등으로 양념하여
새콤달콤 무쳐 드셔도 되고,
톳 두부 무침이나
톳밥은 다이어트에 좋답니다.
4kg 21,000원(택배 5,000원 별도)
물미역(완도) 2월 1일 발송으로 예약받습니다.
4kg 12,000원(택배 5,000원 별도)
찰감태 2월 1일 발송으로 예약받습니다.
감태는 찰감태와 발감태로 나뉘는데
찰감태는 많이 부드러워서 파래감태라고도 합니다.
찰감태가 향이 좋고 부드러운 장점이 있는 반면
색감의 변화가 빠르므로
드실만큼씩 소분하여 냉동보관해두고 드세요~
깔끔하게 세척되어 쩍이 거의 없고
(후숙하여 드시면 더욱 진한향으로 드실수 있습니다.)
감태 5k 27,000원
감태 10k 48,000원
(10k 주문시 다른 품목과 합포장 불가합니다.)
(감태는 산지에서 작업되어 입고 될때 물과 섞여 있고 물 포함되는 무게입니다.)
& 감태 보관방법은
1회 분량씩 소포장하여 찧은 마늘 얼리듯 넙죽하게 펴서
냉동보관 하시거나, 건조하여 사용하셔도 됩니다.
& 먹는방법은
1) 생감태의 물기를 너무 제거하면 감태의 향이 없어진답니다.
감태를 작업하는 곳에서 깨끗하게 씻어서 작업을 하므로
조리하실때 씻지 않아도 되고, 혹시라도 있을 이물질을 제거하신 후
그냥 조리하시면 더 진한 향을 느끼실 수 있습니다.
2) 가위로 뭉치지 않게 적당히 썰어주고,
3) 기호에 따라서 소금, 멸장, 집간장으로 간을 하고,
참기름, 참깨를 첨가합니다.
요리법은 각자 다르겠지만, 저희 식구들은
감태의 향을 살리기위해서
마늘, 파 등의 향이 진한 부재료는 넣지 않습니다.
(집간장에 숙성 후 양념하셔도 됩니다.)
&감태의 효능은
항산화효과가 다른 갈조류에 비해 폴리페놀 성분이 10배 이상이고,
타닌계 성분은 숙면과 불면증에 도움을 주고
뇌세포 회복에도 효과가 있어 치매예방에 좋고,
칼슘이 많아 골다공증완화, 면역력 향상에도 좋고,
고혈압, 당뇨에도 좋다고 검색되네요~~
※감태는 실온에 이틀 정도 지나면 후숙되어
더욱 향이 진하고 부드럽습니다.
오래 두고 드실량은
소분하여 냉동 보관하세요~~
새꼬막
남해에서 채취한 새꼬막입니다.
요즘 나오는 꼬막 중에서 굵은 꼬막으로 보내드립니다.
(매일 채취되는 자연 환경에 따라서 약간의 차이가 있을 수 있습니다. )
kg당 80개 정도 입니다.
2kg 18,000원 ( 택배비 5,000원 별도)
요즘 새꼬막은 제철이라서 살이 실합니다
※꼬막을 씻을때
흐르는 물에 바락바락 주무르면서 3~4번 정도 반복하여
맑은 물이 나올때까지 씻은 후
소금물에 담그고 검은 봉지를 씌운 후 2시간 정도 해감하고
다시 두세번 씻어줍니다.
(바락바락 씻으면 뻘이 들어 있는 빈꼬막이나 상태가 안좋아서 벌어지는 꼬막은
선별해낼수 있습니다.)
& 꼬막을 해감할 때 물에 식초를 1~2숟가락 넣어주면
30분 만에 해감할 수 있고 비린내도 제거된다고 합니다.
*꼬막 맛있게 삶는 방법:
서서히 물이 끓여지고 잠잠하던 꼬막이 서서히 탁~ 하고 벌어질때 그때 불을 끈다
그리고, 망에 걸러 물과 꼬막을 다 따라버리고
다시 채에 걸린 그 꼬막을 아직 뜨거운 그 냄비에 다시 쏟아붓고
3분정도 뚜껑을 닫고 기다린다.
아직 뜨거운 그 냄비 안의 열기에 나머지 꼬막들도 다 입을 벌리게 되고
육즙도 그대로 담겨있고 가장 맛있다.
※소소의 꼬막장조림과 초무침
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1429
※ 멍게,키조개등은
합포장 가능하면 합포장하여 보내드립니다.
오후 3시 이후 주문량은 다음 판매일에 발송해드리겠습니다.
멍게(국산.양식)
멍게는 영양성분이 풍부하여
숙취해소,혈관계질환 개선,노화방지,비만 방지 등...
건강에 좋다고 하네요.
싱싱한 멍게로 보내드립니다.
2kg당13,000원 (택배 5,000원 별도 )
특대大키조개 (장흥)
껍질째 보내드리므로 관자를 꺼내서 회로 드셔도 됩니다.
3시까지 주문 받습니다.
(이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.)
3개 19,000원( 택배 5,000원 별도)
大개불
10마리 20,000(택배5,000원 별도)
3시까지 주문 받습니다.
개불,멍게 손질 동영상
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/555
홍가리비
가리비찜, 구이, 탕 등 으로 모두들 좋아하는 홍가리비입니다.
kg당 20개 내외 입니다.
3시까지 주문 받습니다.
(이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.)
5kg 28,000원
10kg 51,000원
배송중 수분감량 10~15% 정도 있을 수 있고, 얼음포장하여 보내드립니다.
얼음포장으로 입을 벌리는 경우도 있지만,
상한건 아니니 안심하고 드셔도 됩니다.
각굴(양식-여수)
알맹이가 실하여
찜,구이로 드셔도 맛있습니다.
(각굴은 다른 품목과 합포장을 할 수 없습니다.)
3시까지 주문 받습니다.
(이후 주문은 다음 판매일에 발송해드립니다.)
10kg한 망 27,000원
국산홍어회 1k 60,000원
대청도 암치 홍어로 회손질하여 보내드립니다.
중간숙성 홍어회로 보내드립니다.
많이 숙성된 맛을 원하시면 실온에서 1~2일 지난 후에 드시면
더 숙성된 맛으로 드실수 있지만
색깔이 약간 변할 수 있습니다.
날개살, 볼살, 꼬리 살, 가슴살, 홍어 코 부위별로
골고루 넣어서 2단 4줄로 채웁니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
실온보관하면 빨리 숙성됩니다.
알래스카 숙성 홍어회 1kg 45,000원
많이 숙성된것도 있으니 숙성 정도를 선택하실 수 있습니다.
※받으시면 바로 냉장 보관하세요.
청정 민물장어
청정수산 민물장어는 HACCP인증을 받은 양어장 시설에서
안전하게 관리하며
건강하게 키운 민물장어입니다.
진공포장 급냉하여 보내드리는데요,
건강하게 키우는 노하우로
금방 잡은 민물장어 처럼 맛있게 드실 수 있습니다.
날짜 지정하셔서 예약 주문 가능합니다. ~~
생물 민물장어 활어일때 2마리에 1kg 정도의 크기이고, 머리,내장,뼈 제거 후 실량 750g 정도입니다. 진공포장,소스,생강절임과 함께 보내드립니다. 1팩 (2마리 실량 750g) - 43,000원 (택배 5,000원 별도) ........................................................................... 초벌구이 민물장어 활어일때 2마리에 1kg 정도의 크기이고, 머리,내장,뼈 제거, 초벌구이 후 실량은 600g 정도입니다. (초벌구이를 하면 무게 감량이 더 많습니다.) 진공포장,소스, 생강절임과 함께 보내드립니다. 1팩 (2마리 실량 600g) - 46,000원(택배 5,000원 별도) |
장어는 허약체질에 좋은 음식이기도 하지만,
민물 장어는 비타민A 함량이 소고기의 13배, 멸치의 10배 정도로 많다고 합니다.
특히 비타민A는 바이러스나 세균 등 외부침입 물질로 부터 몸을 보호해주는 역할을 하므로
상처가 생겼을때 치유가 빠르고, 눈 건강, 피부 점막을 튼튼하게 해 주므로 피부 미용에 좋고,
임산부, 노인에게도 필요한 영양분이 많답니다.
장어에 들어있는 여러가지 좋은 성분으로(비타민A, EPA, 오메가 3, 칼슘, 등등..)
면역력, 눈건강, 혈관건강, 뼈건강, 뇌건강에 도움을 줄 수 있다니
치매로 인하여 걱정이 많으신 분들이 드셔도 좋을 음식입니다.
열성 체질, 통풍, 고지혈증(장어에는 단백질과 불포화지방산 함량이 높음)
기름기 소화에 어려움이 있으신 분들은 적당량은 좋지만
과하게 섭취하는 것은 좋지 않다고 합니다.
뱀장어과에 속하는 민물장어는
장어류 중 유일하게 바다에서 태어나 강으로 올라와 사는 회류성 어류입니다.
염분농도에 적응이 뛰어나기 때문에 민물이나 바다 두 곳 다 살 수 있는데요,
강으로 거슬러 올라오는 실뱀장어를 잡아서 양식한 장어입니다.
육식성이며 8~10월에 짝지기를 위해 먼바다로 나가
필리핀 인근의 깊은 바다에서 짝짓기를 하는 것으로 알려져 있고
알은 700~1200만 개의 알을 낳은 뒤 암컷은 죽는다고 하네요.
뱀장어 치어는 자포니카(대만, 중국, 일본, 한국) 종이 가장 비싸고,
이외에 유럽, 북미, 필리핀 등의 외래종은 저렴한 편인데요,
명산 민물장어에서 키우는 민물장어는
자포니카 수입산이 아니고,
서해 부근으로 올라오는 실뱀장어(시라시)를 목포 북항에서 매입하여 양식한답니다.
자포니카 장어는 껍질이 탄력이 있고, 두툼해서 쉽게 타지 않고,
구울때 쉽게 부스러지지 않으면서 매끈하고 쫀득한 맛이고
백색의 담백한 속 살과
비린내가 거의 없는 것이 특징입니다.
오랜 경험과 노하우로 건강하게 키운 민물장어!!!.
금방 손질한 민물장어와 맛 차이가 없을 정도로 맛있습니다.~
장어 소스는 40여가지 이상의 재료를 오랜시간 달여 만들어서
맛의 풍미를 더합니다.
건조배오징어
배 오징어는 배에서 어획하여 바로 건조하므로
일반 오징어보다 두툼하고 맛있습니다.
*오징어 위에 하얀 가루는 건조과정에서 정상적으로 생기는 겁니다.
①大건조 배오징어
건조 후 무게는
20마리에 1.7kg~1.8kg 정도입니다.
크기 차이가 약간 있을 수 있습니다.
20마리 150,000원
10마리 78,000원
②中건조 배오징어
20마리에 1.1~1.3kg 정도입니다.
크기 차이가 약간 있을 수 있습니다.
20마리 110,000원
10마리 58,000원
진도 죽방멸치
1.5kg 한 박스 50,000원 (택배 4,000원 별도)
진도 햇다시멸
굵은 다시멸은 아니고, 고추장 멸치 보다 약간 커서
다시멸 용도나, 머리, 내장떼어내고 반찬용으로 드셔도 됩니다.
1박스 1.5kg 30,000원 (택배비 4,000원 별도)
진도 햇고추장멸치
1박스(1.5kg) 35,000원(택배 4,000원 별도)
진도 소멸
1박스(1.5kg) 28,000원(택배 4,000원 별도)
(판매완료) 흑산 중멸
한 박스 1.5kg 24,000원 (택배비 4,000원 별도)
특최상품 햇곱창김
23년 햇곱창김입니다.
꼬들꼬들한 원초 곱창김 량을 많이 넣어 건조하여
더욱 두툼한 특 최상품으로 맛있는 신안 곱창김입니다.
1톳(100장) 25,000원 (택배비 4.000원별도)
특상품 햇곱창김
23년 햇곱창김입니다.
특최상품보다 약간 얇지만 맛있습니다.
1톳(100장) 20,000원 (택배비 4.000원별도)
외병도 자연산 돌미역-할인판매
외병도의 조류가 쌘 곳에서 채취하여
전체적으로 줄기보다는 잎의 비중이 많고,
너무 자라지 않은 미역으로 건조하였기에
부드럽고 여러번 끓여도 퍼지지 않으면서
자연산 특유의 식감이 있는
상급 품질의 자연산 미역입니다.
자연산 돌미역은 끓일수록 진한 국물이 나오고
풀어지지 않으며 자연산 특유의 식감으로 맛있는 미역국을
드실 수 있습니다.
맛과 영양이 풍부하여 산모용 미역으로 추천해드립니다.
(부드럽고 매끈한 미역을 찾는 분들은 양식 가공 미역이 좋습니다.)
올해는 자연산 미역이 잘 되어서 예년보다 착한 가격입니다.
외병도는 5~6가구가 사는 작은 섬마을입니다.
대부분 할머니들인데요,
올해 채취한 미역을 판매해달라고 갖다주셨습니다.
할머니들이 채취한 귀한 미역을 카페 회원님들께 판매할 수 있어서
감사하고 참 좋습니다.
자연건조라서 건조시 바닥에 닿은 부위는 약간씩 누런색이 나옵니다.
※받으시면 밀봉하여 습도가 들어가지 않게 보관하세요.
습도가 높거나 비오는 날은 발송하지 않습니다.
외병도 자연산돌미역 (길이 95cm. 넓이 20cm 정도)
(건조 정도에 따라서 170~200g 정도로 차이가 있습니다. )
1가닥 22,000원 (택배 4,000원 별도)
자연산 미역 한 뭇의 사진이며 20가닥 입니다.
관매도 大각 자연산 돌미역 -할인판매
진도 관매도는 조류가 세서 관매도 자연산 미역이 특산품입니다.
오래 끓여도 식감이 살아 있는 자연산 돌미역입니다.
예년에 비해 착한 가격입니다.
자연건조라서 건조시 바닥에 닿은 부위는 약간씩 누런색이 나옵니다.
※받으시면 밀봉하여 습도가 들어가지 않게 보관하세요.
습도가 높거나 비오는 날은 발송하지 않습니다.
관매도 大각 자연산돌미역 (길이 100cm. 넓이 30cm 정도)
1가닥 무게는 220g~230g 정도입니다.
건조 상태에 따라서 약간의 무게 차이는 있을 수 있습니다.
1가닥 27,000원 (택배 4,000원 별도)
미역 전용 종이 박스로 포장하여 보내드립니다.
설날공구 2탄! 건조생선 & 홍어회 & 민물장어
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/653
설날 공구 3탄 ! 부세보리굴비 & 참조기 굴비
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/654
23년. 멸치액젓, 젓갈쌈장
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR6/70
싱싱한 완도 활전복 !!
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/121
건어물(멸치,풀치,김,파래김,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,홍합살,
꼴뚜기,새우,감태,밥새우,갈파래,갑오징어,쥐포,배오징어,마른명태
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/53
승민수산 바로가기 ☞
https://cafe.naver.com/daesangfish
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
거래장 로그인하실 때는 택배 물품을 받는 분의
정보를 입력하셔야 합니다.
(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
ex: http://www.daesangfish.co.kr/login.asp
방문하여 로그인하기~
이름 : 택배 받는 분 이름(주문자 닉네임) ex:김순희(대상 순희)
전화번호 : 택배 받는 분 전화번호 ex:010-3649-0583
비밀번호: 전화번호 뒷 네 자리(변경 가능) ex:0583
중대뻘낙지 반 접,
다듬이 햇홍합 3kg 치평동 집으로 발송 부탁드립니다
(통화완료) 낙지는 오늘 발송해드리겠습니다.
홍합과 매생이는 2월 1일 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 14:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 14:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:27
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:42
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:47
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 15:50
세하2키로 고양으로 부탁합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:06
1일 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:19
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:44
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:45
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 16:55
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 17:32
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 17:35
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.01.31 17:42
***********이후 주문은 2월 1일 판매시 발송해드리겠습니다. 감사합니다
*********이글은 마감되었습니다