오전간식: 아몬드와 치즈
참나물닭가슴살무침에서
통후추와 월계수잎 양파4분의 1에 닭가슴살을 넣고 중불에서 20분간 삶았더니
냄새가 하나도 안나고 부드럽게 찢어졌어요
아이들 성장에 매우 좋다고 한의원에서 추천해준 음식이랍니다.
두부는 소금간을 살짝했다가 후라이팬에 올리브유넣고 구웠구요.
파프리카는 센불에 얼른 볶고
요렇게 볶으면서 굴소스를 쪼끔 넣으시면 끝입니다.
두부에 간이 배였고 파프리카는 달달하고 하니
맛이 있네요.
이렇게 하여 점심은 기장밥, 팽이버섯된장국, 두부파프리카볶음, 참나물닭가슴살무침, 배추김치구요
아이들이 남김없이 잘 먹었다는것은 참나물닭가슴살무침이였습니다.(참 맛있어요)
잘게찢은 닭가슴살은 젓갈과 참기름으로 밑간을 했구요. 참나물 먹기좋게 잘라서 조물조물무쳤는데
어른들 드실때는 된장에 고춧가루넣고 새콤달콤무치면 맛있다네요.
오후간식: 크림스파케티인데 내일메뉴와 바꿨습니다 찐옥수수와 둥글레차
직접만드려고 준비 다했는데 한가지가 빠져서~~
첫댓글 보기만해도 건강해지는거같아요 ^^