제주 흑돼지를 직접공수하여 서울에서 맛볼수있다
제주도야지전문점 모록도새기
[서울맛집/제주흑돼지전문점]
바이크를 타며 알게된 선배가 이사를 하여 수유리쪽으로 이사를 했다.
쌀쌀한 날씨속에서 볼일이 있기에 퇴근후 수유리로 날아갔다.
수유역에서 오래 걸리지 않은곳에 집이 있기에 수유역에서 만나 저녀을 먹기로 하고...
그동안 형수님과 함께 이곳저곳을 다니며 밥을 많이 먹었다고 하며
나중에 내가 오면 같이 오려고 음식 잘하는집을 몇집 봐놓았다고 하며
데리고 간곳이 있다.
모록도새기 라고 하는 이곳은 제주에서 직접 공수해온 흑돼지를 취급한다.
많은양을 쌓아놓고 장사하지 않으려고 적당한 양을 맞추어서
일주일에 2회정도만 받을만큼 공수해온다.
실내공간은 약40여석 정도로 먹자골목에 많은 음식점이 밀집되어있는
수유리 쪽에서는 그리넓지않은 공간이다.
한번이 아닌 두번을 이곳 음식점에 가서 식사를 했었는데
갈때마다 손님들이 절반이상은 자리잡고 있는 모습을 볼수있었다.
생오겹살 180g[11.000원] 과 생목살 180g[10.000원].
가브리살 160g[10.000원] 돼지껍데기 [6.000원]만 취급하는데
따로따로 주문하여 먹기 보다는 3인정도 식사를 하게된다면
모둠한판 이라고 되어있는 메뉴를 선택하는것이 좋을듯해 보인다.
모둠한판에는 생오겹살.생목살.돼지껍데기와 묵은지 돼지찌개로 구성되어있다.
묵은지 돼지찌개는 따로 주문할경우 4.000원...추가되니...
모둠한판 26.000원이 훨씬 저렴함이 확실하네^^
제주에서 먹어본 오겹살과 목살의 모습...두툼하니 먹음직 스러웠는데
그 느낌이 그대로 살아있다. 또한 소스까지도 그 맛이 그대로 느껴진다.
제주에서는 흑돼지 고기를 먹을때 소스로 멜젓이라고 해서 주는데
먹어본 사람들은 그맛을 알것이다. 이 젓갈의 비린내음을 잡아주려고
레몬을 한조각 넣어줬는데 그맛이...조금 독특한 맛이다.^^
두툼한 고기레 숯불의 향과 맛이 제대로 스며들수 있도록
촘촘하게 칼집이 들어간 모습이 아주 이상적이고 이쁘게 보인다^^
숯불에 익어가는 제주산 흑돼지고기의 내음...음..좋다...
이 흑돼지를 구울때 연기가 다른곳보다 더 많이 올라오는데
이는 석쇠위에 고기를 구워주기 때문~~기름기가 그대로 빠져 흘러내리기 때문에
연기가 많이 올라오게된다.
그때문에 숯불에 올라오는 고기익는 냄새는? 으음...........좋다.......
모둠메뉴와 함께나온 묵은지 돼지찌개...잘익은 묵은지의 맛과
토실토실한 돼지고기가 들어가니 ... 그 맛은 익히...알만하다...
그러나 ? 음...뒷맛이 ...우리들의 흔하게 먹는 식당에서 느낄수있는
그맛? 아시나요 ? 처음 먹을때와는 다르게 뒷맛에 사르르 올라오는 그맛?ㅎㅎ
목살 한줄과 오겹살 한줄씩...석쇠위에서 익어가는 모습...
잘잘한 칼집을 넣은곳이 퍼지며 마치 꽃모양을 만드는듯하다...
고기를 먹은뒤에 바로 나오는 돼지껍데기...이 돼지껍데기의 맛은
그냥 평범한 정도이다. 돼지껍데기는 워낙에 맛있게 잘하는곳들이 서울시내에
즐비한데. 역시나..마포나 논현동 종로같은곳에서 먹어본 돼지껍데기와는
상대되지 않을맛 이었다. 그냥...씹는느낌이 좋고 돼지껍데기 그대로의 모습으로
숯불에서 구워지는맛?
반찬으로 올라온 깻잎장아찌는 짠맛도 없이
양념간장의 맛이 약간 새콤한듯 한데
요...장아찌의 맛은 좀 좋았던것 같다...맛있음^^
고기를 먹으며 깻잎장아찌의 맛에 살짝 젓가락을 빼앗겨 버려
따뜻한 밥에 마치 멍석말이를 하는것마냥 돌돌돌 말아서
먹었는데...으음? 괜츈타 ?
고기에 공기밥 하나 먹어선... 절.........대로 만족을 못하는데...이엔 또 먹을거리가 함께한다.
뭐어 ? 고기에 맞는 후식식사...^^
냉면...국수...뭐 이런정도가 가장 어울리지요?
여기에는 다른곳에도 흔하게 있는 김치말이국수...가 있는데
이 김치말이 국수는 고기먹은뒤에 혼자 한그릇을 먹기엔
조금 부담이 갈수있을정도로 양이 푸짐하다.
살짝 얼어있는 얼음들이 아작아작 하며 입속에서 씹히며
따뜻하게 삶아서 바로 건져올려 찬물에 급냉시킨듯
쫄깃한 국수면발이 씹히는 느낌이 아주 좋다..만족스러움^^
그에 고명으로 올라가는 김치와 오이 김가루와 절반을 뚝!!잘라서 넣은
계란이 더욱더 푸짐해 보인다
지하철4호선 수유역 8번출구에서 도보로 약3분정도 거리에 위치하는
제주도야지 전문점 모록도새기...
다른곳에 워낙에 유명한 고깃집들이 많이 있으며
아주 오래된 고기집들의 노하우를...아직은 따라가기 힘들것 같다.
그렇지만 음식을 팔며 거짓은 없애려는듯 아주 솔직한 장사는 하는곳이다.
주인장 부부가 직접 뛰어다니며 숯불에 불도붙이며 직접 서빙도 한다.
또다른 좋은점은 주인장이 손님들과 잠깐잠깐 이야기도 해주며
아주 친절한 모습을 볼수있었다..아직까지 맛에 대해서는 중상...정도이나
손님들에 대한 친절도에 대해서는 100점만점에 120점을 주고싶은곳이다^^
이곳은 서울 수유리 지역에 맛집보다는...아직까진 제주에서 직접 공수해온
흑돼지고기를 판매함으로서 식사시 먹을만한 먹거리집? ^^
개인적인 입맛에는 아주 잘 맞았고 맛있게 잘 먹었던 기억이 남는곳이다^^
제주도야지 전문점 모록도새기
주 소 / 서울시 강북구 수유3동 22
전 화 / 02 990 3337
찾아가기 4호서 수유역8번출구 도보5분정도
첫댓글 제주의 맛을 느낄수 있군요^^
제주도 돼지고기 맛있어요^^