• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
커피동호회 2012
카페 가입하기
 
 
 
 

자주가는 링크

 
 
카페 게시글
커피이야기 10온스,12온스 카푸치노와 까페라떼시 제조시 커피샷과 우유 비중
기영 추천 1 조회 790 15.04.07 16:09 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.12 08:00

    첫댓글 컵은 기영님의 선택에 따르면 될것 같습니다. 보통 레귤러 사이즈가 13oz된다고 하네요.
    라떼는 1cm정도로 폼을 살짝 내주어 테이크아웃잔기준 꼭대기 1cm밑 까지 채워주시면 될것 같고요, 카푸치노는 컵의 반이상을 폼으로 채워주면 될것 같습니다. 보통 에소는 따뜻한거 1샷, 차가운것 2샷입니다.
    하지만 우유양이 많아지면 우유맛만 나고 커피맛이 안 날수 있습니다. 샷의 절대적인 기준이 없으니 다양하게 해보시길 바래요.

  • 15.04.10 19:57

    와우.. 역쉬 현역에 계신 커피가이님의 답이 쵝오~
    알아듣기 쉽게 설명해 주셨네요..친절하신 커피가이님 답..기영님 잘 보셨지요~

  • 작성자 15.04.10 20:24

    친절한 설명 감사합니다.

  • 15.04.10 22:15

    @서린 저...
    현역 아닌데요... 예전 사람입니다...

  • 15.04.10 19:56

    요거는 참고만 해주세요.

    -카푸치노 잔: 6~7온스 (177~207ml)
    에소:우유=1:5
    - 카페라떼 에소:우유=1:6
    12온스 (355ml)
    - 정통카푸치노: 에소 25ml+우유 100ml,폼 25ml

최신목록