1. 호박을 잘게 다져주세요.
2. 다진돼지고기를 후추가루 티스푼1, 소금 한소끔. 넣고 30분정도 재어주세요.
3. 두부를 손으로 으깨어서 물기를 빼주세요.
4. 당면은 뜨거운물에 3-4분정도만 푹 익지 않을정도로 삶아서 찬물에 행궈주세요.
5. 헹군 당면은 시간이 지나면 붙어서 안떨어져요. 올리브유를 살짝 바르고 잘게 썰어주세요.
6. 신김치는 물에 씻어서 잘게썰어주세요.
7. 김치는 물기가 안나오도록 꽉 짜주세요.
8. 당근은 잘게썰기가 힘드므로 캔우드 믹서에 넣고 너무잘지 않게 갈아주세요.
9.김치만두 속입니다.(당면.홍당무.다진돼지고기.부추.달걀.다진마늘.김치.두부)
그리고 마지막으로 달걀하나를 풀어주세요.
10, 고기만두 속입니다. (두부.다진마늘.다진돼지고기.부추.홍당무.)
마찬가지로 달걀하나 추가해주세요.
11. 쨔쟌.! 김치만두 속 완성입니다.
12. 고기만두 속 완성입니다. (만두속 밑간은 소금만 살짝 넣어주세요~ 싱거우면 맛이없어요~ 저는 감으로넣었어요^^;;)
13. 만두피에 속을 넣고 예쁘게 만들어주세요. (만두 가장자리를 물 살짝 뭍혀서 하면 안떨어진답니다!)
14. 남편과 함께 만든 만두랍니다.
어때요? 예쁘게 잘 만들었나요? ^^
15. 찜기에 넣고 15~20분 정도 푹~ 쪄주세요.
김이 모락모락 ~
쨔쟌! 드뎌 완성!!
생각보다 시간이 좀 걸리긴했지만..
사먹는 만두보다 더 맛있고 조미료 맛도 안나는 천연손만두!
찜기에서 꺼내서 식은 후 먹으면 더 맛있어요~
가끔 이렇게 만두 해먹는 일도 재미있네요!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: miniyeyo