“달인의 다양한 면요리가 궁금해?”
달인의 스킬에 눈이 휘둥그레, 특별한 비법에 무릎을 탁! 오늘은 밥보다 면을 좋아하는 당신을 위해 면의 달인들만 모아 보셔봤어요 :)
강원도 춘천: 보문각
Instagram ID @master2ee |
소면으로 만든 한국식 비빔국수와는 확연히 다른 맛의 중화 비빔국수. 40년 정통의 중국집 대표메뉴인데요~
Instagram ID @calm_silent |
오이와 당근, 계란지단이 살포시 올라간 이곳의 비빔국수는 쫄면처럼 쫄깃한 면에 새콤달콤한 소스와는 다르게 중국의 매운기름, 고추기름이 들어가 특별한 감칠맛이!
부산 보수동1가: 옥성반점
Instagram ID @jj_hyeju |
45년 전통 간짜장의 끝팥왕을 맛볼 수 있는 곳. 무를 갈아 숙성시키는 것이 깔끔한 맛을내는 간짜장의 비법인데요~
Instagram ID @91____h |
채소의 신선함도 살아있고 고소한 춘장의 향까지~ 간짜장의 정석이라 불릴만하다는! 바삭한 탕수육도 참 맛있다니 함께 즐기는것을 추천해요~
부산 전포동: 라 미아 프리마베라
MangoPlate ID @람뇽이 |
이태리사람도 극찬한 100%자가 제면 생면파스타를 맛볼 수 있는곳. 탄력있고 쫄깃한 생면의 매력에 빠져볼까요?
Instagram ID @jaehanpark |
파스타 반죽안에 붉은살 새우와 훈연리코타치즈, 아몬드크림을 채워넣은 시칠리아식 라비올리 파스타가 이곳의 대표메뉴인데요~ 곁들인 비스큐소스가 깊은맛을 업!
서울 충정로2가: 오카와리
Instagram ID @ph_plus24 |
달인이 만드는 일본식 라멘의 성지! 불맛이 살아있는 중화풍 간장라멘인 오카와리 라멘은 간장향이 오묘하게 나는 국물이 독특해요!
MangoPlate ID @ethanghymn |
생면에 특제소스를 비벼먹는 일본식 비빔라면 아부라소바는 염장한 고등어에 돼지고기를 올리고 구운대파, 다시마와 장시간 졸여내 풍미가 극대화된 소스가 비법!
전북 전주: 고자루
Instagram ID @sr.jjeong |
일식의 심장이라 불리는 우동. 쫄깃함이 살아있는 수타면에 이곳만의 독특한 메뉴로 발길을 사로잡는 곳.
Instagram ID @s___day |
명란안카케 달걀국물 우동은 걸쭉하고 개운한 국물이 다른 우동과는 깊이부터 다르다고 하는데요~ 쓰케모노 방식으로 숙성시킨 명란이 신의 한수!
부산 연산동: 수공미식
Instagram ID @heimish_jiji |
육탕면과 비앙비앙면의 달인집. 120개국을 돌며 노력끝에 쫄깃한 면발을 완성시켰는데요~ 수타면을 만드는 퍼포먼스를 구경하는 재미도!
서울 대현동: 까이식당
Instagram ID @hye._.yummy |
싱가포르의 국민메뉴인 치킨라이스와 치킨누들을 맛볼 수 있는 곳. 싱가포르 방식으로 숙성시킨 치킨은 국수보다 부드러울 정도로 예술~
MangoPlate ID @귀여운공돌 |
구운 바나나를 으깨 소힘줄에 버무려 숙성시킨 후 샐러리와 쌀뜨물을 붓고 간장을 부어가며 끓여낸 치킨누들은 시원하고 깔끔한 국물맛이 특징.
지금까지 생활의 달인 면 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 여러분은 어떤면이 좋으세요?!
카페 게시글
▨―한국여행지
생활의 달인 면요리 맛집 7곳
kumhee
추천 0
조회 1,069
19.03.16 23:51
댓글 0
다음검색