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아하! 감사합니다~!!
밀가루, 설탕, 소금은 수분흡수제 절대 금지라고 말은 첨인데요 소금이야 장기간 물이 나와서 그럴수있을테고 설탕은 이미 그자체가 천연 방부제에 건조한 식품입니다 남은 산소흡수제 보관할때 설탕을 넣어서 빈공간을 없애주기도하죠
아! 그렇군요!! 좋은 정보 감사합니다!!
그럴 리가 ...
저도 이 카페에 올라온 글을 읽다가 소금, 설탕, 밀가루와 수분흡수제를 함께 넣으면 화학적 반응?이 일어나 소금, 설탕, 밀가루가 돌덩이 처럼 딱딱해 진다는 글을 읽은것 같아요!
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아하! 감사합니다~!!
밀가루, 설탕, 소금은 수분흡수제 절대 금지라고 말은 첨인데요 소금이야 장기간 물이 나와서 그럴수있을테고 설탕은 이미 그자체가 천연 방부제에 건조한 식품입니다 남은 산소흡수제 보관할때 설탕을 넣어서 빈공간을 없애주기도하죠
아! 그렇군요!! 좋은 정보 감사합니다!!
그럴 리가 ...
저도 이 카페에 올라온 글을 읽다가 소금, 설탕, 밀가루와 수분흡수제를 함께 넣으면 화학적 반응?이 일어나 소금, 설탕, 밀가루가 돌덩이 처럼 딱딱해 진다는 글을 읽은것 같아요!