재료
찹쌀호떡믹스 1봉(296 g), 호떡용 잼믹스 1봉(100 g), 이스트1봉(4 g), 따뜻한 물 180 ml, 호두, 캐슈넛, 아몬드, 건포도 각 20 g, 슈가파우더 적당량
만드는 법
1. 넉넉한 크기의 볼에 따뜻한 물 180ml과 이스트 1봉을 넣어 녹인다.
2. 1에 찹쌀호떡믹스 1봉을 넣고 주걱으로 부드럽게 저어가며 5~10분 간 반죽한다.
3. 건포도와 견과류는 곱게 다진다. 다진 건포도와 견과류의 2/3를 호떡용 잼믹스에 넣고 섞는다.
1. 손에 식용유를 바른 후 반죽을 떼어 손바닥 위에 넓게 펴고 잼믹스를 넣어 터지지 않게 오므린다.
2. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 4의 반죽을 넣어 굽는다. 아랫면이 어느 정도 익으면 누르개로 납작하게 누른 뒤 뒤집어 마저 익힌다.
3. 접시에 쁘띠호떡을 담고 나머지 견과류와 슈거파우더로 장식해 마무리 한다.
첫댓글 작년 겨울에 만들어서 맛있게 먹었던 기억이 나네요~ㅎㅎ
올겨울엔 쁘띠를 노락하게 구워서~맛있게 냠냠~할께~요 ㅎ
요방에도 배달요 ㅎㅎ
달달하고 고소하겠어요...
오늘은 나비님이 어떤 요리를 선보이시려나
기대해 보았지요 *^&^*
달달하고 고소혀유~ㅎㅎ
어린아이들이 있는 집에서 만들면 아주 좋겠어요...
감사해요
행복한 시간 되세요.........^*^