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<준비하기>
건고구마순 100g, 간장 1.5TS, 식용유 1TS, 참기름 2ts, 참깨가루 1ts
<만들기>
1. 건고구마순은 깨끗이 씻어 물에 담가서 반나절 불려 끓는 물에 넣고 20분 정도 부드럽게 한 뒤 찬물에 헹군다.
2. 삶은 고구마순은 물기를 빼고 넓은 그릇에 담아 간장을 넣고 주물어 간이 배이도록 무친다.
3. 두꺼운 냄비에 식용유를 두르고 양념한 고구마순을 넣고 볶다가 물을 약간 붓고 잠시 뚜껑을 덮어 푹 익힌다.
4. 물기가 없어지면 한 소끔 식혀서 참기름, 참깨가루를 넣고 고루 섞어준다.
<사찰음식에서>
첫댓글 좋아하는 나물 중의 하나^^