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재료도 간단하면서 맛까지 보장되는
이모카세 두부찌개 레시피를
안 만들어볼 수 없었답니다.
두부와 참치 액으로 끓이는 칼칼한 국 찌개 종류!
흑백 요리사 이모카세 두부찌개 레시피 알려드릴게요.
<재료>
두부 1모, 대파 1/2대, 다진 마늘 1T, 청양고추 2개,
고추장 1T, 고춧가루 1T, 참치 액 1T, 들기름.
먼저 주인공인 두부를 포장에서 꺼내어
흐르는 물로 가볍게 헹구어주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
단골 재료인 대파는 쫑쫑 썰어주고
칼칼한 맛을 위해 청양고추도 쫑쫑 썰어주세요.
두부는 들기름과 요리하면
풍미가 한층 살아나죠.
들기름을 넉넉하게 둘러주세요.
들기름에 썰어둔 대파 모두와
다진 마늘 듬뿍 한 큰 술 넣어줍니다.
여기에 고추장 한 큰 술과
고춧가루 1T를 넣어줄게요.
중불에서 지금까지 넣은 재료들을
달달 볶아 고추기름처럼 만들어요.
듬뿍 넣은 파와 마늘이 더해져
풍미 있는 기름이 만들어져요.
파가 부드럽게 볶아지면 물 300ml를 넣어주세요.
이모카세 두부찌개 레시피는
볶고 끓이고 하면 끝이거든요. ^^
국물이 생겼으니 이제 두부를 넣어줄게요.
퐁당퐁당~두부가 잠기도록 넣어주세요.
그리고 참치 액 1T를 넣어 감칠맛을 살려줍니다.
이제 중불로 원하는 국물 농도만큼 끓여
졸여주도록 합니다.
저는 대략 10분 정도 끓여주었어요.
고추장과 참치 액이 들어가
제 입맛엔 간이 부족하지 않았어요.
이제 청양고추 썰어둔 것 올려주면
칼칼하고 매력적인
이모카세 두부찌개 레시피가 완성입니다.
많은 재료가 들어간 것도 아니지만
한 끼 식사를 위한 메인으로 충분합니다.
전 국민이 사랑하는 국 찌개 종류의
두부찌개 아닌가 싶어요.
이모카세 두부찌개 레시피였습니다.