자사호 주전자를 여는 정확한 방법은 어떻게 자사호구매 해야 하는가?
소스: 동북아문물감정연구원
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자사호(开沙壶)를 여는 올바른 방법 두 가지 자사호(壶沙开)를 여는 방법: 끓이는 방법: 그물이 널리 퍼져 있어 호우들에게 인기 있는 "맑은 물 끓이기" 큰 방법: 맑은 물 끓이기: 먼저 주전자 안의 주전자 밖의 얼룩(남은 금사, 모래가루 등 포함)을 청소하고 깨끗한 주전자 수건에 물을 묻혀 잘 닦은 후 주전자에서 자연적으로 건조될 때까지 기다립니다.그런 다음 깨끗한 물(주전자에 1인치 정도 담가두면 됨)을 넣고 5~10분 동안 끓입니다(뚜껑을 덮지 않아도 됨).두부주전자: 이어서 주전자를 건져낸 후 주전자 몸체와 차 부속품을 상온에서 자연 냉각시킨 후 두부를 채웁니다(흡착력이 강하기 때문에 오래된 두부를 사용하는 것이 좋습니다).물을 끓인 후 두부가 냄비 본체에서 튀어나오지 않도록 충전할 때 약간 누릅니다.채운 후 찬물에 넣고 가열하여 끓인 후 직주방에 두부향이 가득 차면 약 5~10분 정도 더 기다리면 됩니다.이 단계의 목적은 자사호의 화기를 제거하는 것입니다(가마로 인해 주전자의 '화기'가 매우 크다고 생각되므로 정상적으로 사용하기 전에 자사호의 화기를 낮추어야 합니다).사탕수수 주전자: 두부를 삶은 주전자에서 꺼내어 깨끗한 물로 씻고 실온으로 자연 냉각합니다.냄비에 사탕수수 머리(주전자 몸체의 너비와 약간 같은 너비)를 넣고 위의 단계와 같이 끓이면 사탕수수 향이 5~10분 동안 직공기로 가득 차게 됩니다.
삶은 주전자를 건져내고 열이 없을 때까지 자연적으로 식힌다.그런 다음 홍차, 보이, 룽징 등과 같은 향후 우려낼 차를 결정합니다.우리는 당신에게 주전자에 한 가지 찻잎만 담글 것을 강력히 건의합니다.찬물을 다시 넣고 냄비에 찻잎과 주전자를 넣고 끓을 때까지 기다렸다가 찻잎 향이 가득 차면 약 10분 후 주전자를 건져내고 냄비 안의 찻잎으로 본체와 뚜껑을 몇 분간 문지른 후 따뜻한 물로 주전자를 깨끗이 씻는다.이 단계의 목적은 '맛을 고정하고 향후 주전자에 담글 차의 종류를 결정하는 것입니다.이 "맑은 물로 주전자를 끓이는 법"이 큰 성공을 거두었습니다!
주입 방법(안전): (1) 오염 제거: 주전자의 내부와 외부, 주전자의 부속품을 청소하고 뜨거운 물을 헹구면 곰팡이 제거, 소독 및 주전자의 세 가지 기능을 모두 가질 수 있습니다.(2) 차를 우려내기 시작: 뜨거울 때 주전자를 닦고 차를 우려낼 때 물의 온도가 높기 때문에 주전자 자체의 미세한 구멍이 약간 확장되고 물기가 주전자 표면에 나타납니다.이때 깨끗한 면 타월을 사용하여 처음 몇 개의 물에 담그는 시간 동안 주전자의 전체 몸통을 여러 번 닦으면 뜨거운 물의 온도를 사용하여 주전자를 더 밝게 만들 수 있습니다.(3) 이 방법의 처음 몇 방울은 씻어낼 수 있으며 음용에는 적합하지 않습니다(단, 권장 사항).역포화 후 자사호의 화기는 거의 다 빠지고(방법처럼 철저할 수는 없지만), 다음은 일상 관리!충분한 인내심, 시간, 파악이 없다면 쉽게 그물을 사용하는 방법을 사용하지 말고 두 번째 안전한 방법(이싱 자사주전자 권장), 특히 귀중한 자사주전자, 특히 주전자를 열 때 각별한 주의를 기울여야 합니다.한마디로 주전자를 아끼고 아끼면 주전자를 잘 키울 수 있다.평소에 자주색 모래주전자를 관리해야 하며 사용, 놀이, 감상 시 조심스럽게 '가볍게 들고 가볍게 놓아라'고 한다.
모래 조정 및 비조정 모래 자색 모래는 외관 효과와 제작 편의성을 실현하기 위해 자주 자색 진흙과 주니, 세그먼트 진흙과 자색 진흙, 자색 진흙과 강판 진흙과 같은 진흙의 조합과 같은 모래 조정이 자주 발생합니다.모래 조정의 목적은 때때로 모래 함량 문제를 달성하기 위한 것인데, 예를 들어 주니 진흙은 모래 함량이 매우 낮고 소성이 어려우며 일부 다른 진흙을 섞는 것도 흔한 일입니다.또 다른 예로 관능적 효과를 추구하기 위해 일부 사람들은 소위 희귀 진흙 효과를 얻기 위해 진흙을 긁어모으기도 합니다.인터넷에서 본 소위 복숭아꽃 진흙, 계화 진흙, 옥자색 모래가 모두 이 범주에 속합니다.그래서 두 번째 진짜와 가짜 문제가 또 나타났는데, 바로 자색모래가 가짜 주전자인가?아니면 원래 광물 배합이 가짜 주전자가 아니라면, 비광물 배합은 가짜 주전자가 되는 건가요?
화학 원료를 섞는지 여부 자사호는 외관의 특수성과 색상의 관능적 문제를 실현하기 위해 화학 광물을 섞는 경우가 많아 색이 선명하거나 색이 두드러지는 문제를 일으키며, 대홍포와 민국녹토가 자주 나타난다.주제주가 개발한 자주색 모래주전자는 산화코발트를 혼합하여 얻은 녹색 효과입니다.따라서 세 번째 진짜 문제는 화학 광물이 섞인 자사호가 가짜인지 여부입니다.
진흙의 메쉬 문제 자색 모래 주전자의 메쉬 수는 그 자체로 진위 문제가 아니지만 소성의 용이성과 성형을 실현하기 위해 메쉬가 많은 진흙에 다량의 카올린과 유리수를 첨가하여 맑은 결정의 섬세한 효과를 얻습니다.그래서 네 번째 진짜 문제는 유리수 문제인데 이 구덩이가 큽니다.가공의 진위 문제는 몇 가지 방면으로 나눌 수 있는데, 풀 핸드메이드 네트워크에서 그의 주전자가 풀 핸드메이드라는 것을 가장 홍보하는 것이 맞는지 여부이며, 특히 모 Bao 웹사이트의 경우 1,200위안도 풀 핸드메이드라고 합니다.반수공으로 자색모래를 만드는 것은 공정의 발전으로 비난할 수 없지만 많은 사람들이 소위 완전수공을 추구하여 완전수공이 진짜인지 가짜인지 아닌지의 문제가 되었습니다.그래서 다섯 번째 진짜냐 가짜냐의 문제는 완전 수작업이냐 아니냐, 진짜냐 아니냐 하는 것입니다.
저자가 직접 만드는지, 자색모래를 위탁생산하는 위탁생산 현상이 복잡한지, 업계 사람들이 전혀 모르는 것이 아니라 복잡성이 혀를 내두르게 하고 싶지 않다.특히 인터넷에 떠도는 옌가오, 성 대사, 국 대사의 주전자가 많은데, 본인이 직접 만들 가능성은 어느 정도라고 생각하십니까?왕인선(寅仙的)의 주전자를 너에게 천 위안에 팔았는데, 정말 주워다 놓았니?그래서 여섯 번째 진짜와 가짜의 문제는 파운드가 진짜와 가짜의 문제인지 아닌지입니다.
배아를 당기는 공정 자체에 문제가 없는지, 도자기 및 도자기는 배아를 당기는 공정이 널리 사용됩니다.어떤 배자색 모래주전자도 매우 높은 가격에 팔 수 있습니다.그러나 자사호는 수공예품을 정도이며 배아를 당겨 만드는 것을 권장하지 않습니다.많은 사람들이 배아를 당겨 만든 자사호를 받아들일 수 없습니다.그래서 일곱 번째 진짜와 가짜 문제는 배아를 뽑는 것이 가짜 항아리로 볼 수 있느냐는 것입니다.그라우팅 자체가 공정 자체인지 아닌지는 그라우팅도 허용되며 제품 생산의 한 방법이며 합법적인 운영이기도 합니다.문제는 자사호가 수작업으로 발달해 그라우팅이 아닌 수작업으로 만든 것을 사려는 사람들이 많다는 것이다.게다가 그라우팅은 모두 높은 메쉬이며, 유리수와 같은 것을 섞는 것은 흔한 일이기 때문에 문제가 발생합니다.여덟 번째 진짜와 가짜 문제는 물주전자가 가짜 주전자라고 할 수 있느냐는 것이다.직함 위조 문제는 여러 가지로 나눌 수 있는데, 작자의 직함이 국가급인 많은 작가들이 자신의 공예사, 미술사, 직함이 많은지, 그들의 자격증이 국가급인지, 성급인지, 심지어 민간조직에서 발급했는지에 대해 논할 수 있다. 이것도 복잡한 문제이고, 이 구멍도 매우 큽니다.아홉 번째 진짜와 가짜의 문제는 직함이 국가급이 아닌 것이 가짜냐 아니냐 하는 것이다.
자사주전자 고르는 법
자주색 모래 주전자를 구매하기 전에 먼저 구매한 주전자의 역할을 명확히 해야 합니다.자사호는 실용호, 소장호, 관상호 세 가지로 나눌 수 있다.실용호는 부피를 고려하여 보통 1, 2인용, 2~4인용, 4~6인용 등이 있습니다.사용하기 좋은 자사호는 먼저 주전자 부리, 주전자 입구, 주전자 손잡이가 일직선상에 있는지, 다음으로 주전자 뚜껑과 주전자 몸체가 밀착되어 있는지, 물을 부을 때 주전자 뚜껑의 공기 구멍을 손으로 막으면 물이 밖으로 나가지 않는다는 것은 주전자 밀폐성이 좋다는 것을 증명한 다음 물을 부어 물이 물기둥 모양으로 매끄러운지, 4단계 끓는 물을 주전자 안에 부은 후 주전자 안의 이상한 냄새를 맡으면 마지막으로 자사주전자가 손에 들고 있는 것이 편안함을 느낀다.관상용 주전자는 주로 외관이 아름답고 독특하며 사람들이 관람할 수 있으며 차 문화의 분위기를 향상시킵니다.수집 주전자는 주전자의 기념적 의미에 더 많은 관심을 기울이거나 유명한 장인을 위해 만든 주전자로 주전자의 모양과 공예에 대한 요구 사항이 높습니다.
자사호는 어떻게 관리합니까?
주전자를 기르는 것은 따로 하는 일이 아니며, 자사호를 사용하는 과정은 곧 주전자를 기르는 과정이다. 우리는 차를 시음하는 과정에서 주전자를 길러야 한다.주전자를 기르는 과정은 길고, 주전자를 기르는 것은 성질을 기르는 것과 같으며, 인내심과 세심함이 필요하다.잘 길러진 주전자는 윤기나는 빛깔을 띠고, 광택이 있고, 내축적이어야 하며, 겸허한 군자와 같이 단정하고 진중하며, 온문 함축적이어야 한다.주전자를 키우는 방법은 다양하며 그 취지를 살펴보면 기본 원칙은 다음과 같습니다. ① 차를 끓일 때마다 주전자의 안팎을 철저히 씻어야 합니다. ② 기름때가 자주색 주전자에 닿지 않도록 하십시오. ③ 자주색 주전자의 온도가 높을 때 찻물을 적셔줍니다. ④ 주전자의 몸체를 적당히 닦아야 합니다(주전자 표면에 진흙 그림, 조각 및 기타 공예가 있는 주전자는 특히 주의해야 합니다). ⑤사용 후 말립니다.⑥ 주전자를 휴식할 시간을 갖도록 합니다. ⑦주전자 전용이 가장 좋으며, 주전자는 일종의 차입니다.그중에서도 청결함이 제일이다.
사단법인 동북아문물감정연구원 원장 임승표은 골동품 감정 서비스에 중점을 두고 있으며, 권위 있는 감정센터이며, 예술품 감정, 골동품 감정, 골동품 감정, 서예 감정, 청동 감정, 도자기 감정, 옥기 현대 미술품 공익단체 감정 기관이다