여자가 단아하게 쪽진 머리 모양의 장원막국수
막국수의 메카 라고 불리우는 춘천, 여주를 빼고 양양 영광정 메밀국수, 용인 장원 막국수, 방화역 고성막국수가
선정되었습니다.
특히 막국수는 비빔 아니면 동치미 국물인데 반해 장원막국수는 소고기를 우려 평양냉면과 비슷한 맛을
낸다고 극찬입니다. 냉면과 막국수는 메밀면이란 점에서 매우 유사합니다.
100% 순메밀이 좋다고 하지만 일본 소바도 메밀 80%가 가장 식감이 좋다는 평가가 있습니다.
양양 업소는 막국수보다 편육이 더 높은 평가를 받았습니다.
제가 장원과 고성 정보는 직접 여기에 올린 적이 있어 검색하시구요
양양 업소 정보는 링크합니다.
http://blog.naver.com/zephyr122059/220642660841
첫댓글 둥지님덕에 메밀에대한 공부 많이 하였습니다
검은색 면은 태운 보리가루나 색소, 커피를 넣은 경우도 있다고 합니다. 메밀 색은 살색에 가깝다고 합니다.
편육이 더 높은 평가? 땡깁니다 선주후면 ㅎㅎ
평양냉면은 소주, 어복쟁반으로 선주후면인데 막국수는 막걸리, 돼지 편육으로 시작 동치미면으로 마무리 하네요.
장원 정보입니다. 홍천, 용인 가까운 데로 가세요.
감사합니다