삼겹살은..그냥 구워서만 먹어도 맛있게 먹을 수 있지만요~
양념을 하면 .. 새로운 별미를 맛 보실 수 있답니다.
생강을 넉넉히 넣어 만든 생강 양념 삼겹살에 생강채를 올린 삼겹살 구이.
요긋이.. 얼마나 향긋하고 맛있는지 드셔보셨던 분은 아실것 같은데요~
맛짱네서 자주 이용하는 방법..모르시는 분들을 위하여 자세히 소개하여 봅니다.
생강을 넉넉히 넣어 만든 생강 삼겹살 구이 ...
주말 메뉴로 추천하며, 요리 수다 없이 바로 포스팅 들어 갑니다. ^^
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숙취해소,간을 보호해주는 명태*황태 알고드세요~^^
◈ 생강 맛이 향긋한 삽겹살구이(생강 삼겹살 조림) ◈
[재료]삼겹살 500그램, 간장 4~5숟가락, 다진마늘 1숟가락, 생강가루 3분의2숟가락
쌀조청 1~2숟가락, 생강맛술 2숟가락, 참기름 1숟가락, 후추가루, 파
[요리의기초] ♪ 생선*육류요리가 즐거워지는 생강맛술
양념전에 삼겹살 사진이 보이지를 않아 바로 양념으로~~ㅎㅎ
준비한 분량의 양념을 섞어주세요.
삼겹살 투하~^^
양념이 잘 묻도록 버무려 주세요.
낮에 양념을 하여 냉장고에 넣어 두었다가 저녁에 구웠습니다.
3~4시간정도 양념을 하였던 것인데요.
구울때는 간단히 팬에 구웠습니다. 오븐 구이로 하여도 좋습니다.
양념도 다 넣어서 익혀주세요.
ㅎㅎ 구이가 아니라 조림이라고 해야 하나요? ^^;;
가열을 하면서.. 삼겹살을 충분이 익혀줍니다.
삼겹살이 익으면 양념이 점점 없어지고요~
여기까지는 삼겹살 조림!!!
여기부터는 삼겹살 구이입니당~~^^;;
바닥을 잘 보면.. 맑은 색의 기름이 모인답니다.
촛점이 좀 안맞았지만.. 가운데를 보면 기름이 벙벙...?? ㅎㅎ
잘 구워진 생강삼겹살을 잘 익힌후 먹기 좋게 잘라 접시에 담아주세요.
삼겹살이 구워지는 동안 준비한 생강채는 찬물에 휘리릭 헹구어 매운맛을 살짝 빼고~
삼겹살 옆에 넉넉히 담아 주시면 됩니다.
2012/12/10 감기예방에 좋은 생강 일년내내 먹는 법
고기와 필히 먹어야 하는? 쌈추.
상추와 깻잎을 준비하여 담았습니다. ^^
[돼지고기] 삼겹살 통구이/기름기빼서 더 맛있는 삼겹살 통구이
드실 때는 쌈추 위에 삼겹살, 생강채를 올려서 드시면 되고,
삼겹살에 간이 있으니 .. 쌈장은 약간만.. 맛짱은 초고추장을 조금 넣었습니다.
일단은 맛이 어떻고 저떻고..이야기 하기 보다는 !!
일단은 함 드셔 보시라고 이야기 하고 싶어요.
생강향이 적당히 배이고, 기름기도 잘 빠진 삼겹살 구이.
거기에 생강채를 올려서 먹는 맛은 정말 향긋하답니다. ㅎㅎㅎ
고기를 먹으면서 무신 향긋..??하실분이 많을 것 같은데요.. 요것이 함 드셔봐야 이해가 된다는 말씀!
그래서 일단은 함 드셔 보시라 적었던 것인데요. 되풀이하여 적는 것 같지만.. !
향긋한 생강맛이 삼겹살과 잘 어우러지는 이 맛!! 정말 좋습니다.
생강 삼겹살 구이는 황사며 미세문제가 극심한 요즘..
가족이 모인 주말에 먹으면 더 맛있는 메뉴이니 ~
참고하여 만들어 맛있게 드세요.
찬밥으로 30분만에 만든 도시락(치커리 참치김밥)
▲초간단양파짱아치 ▲삼색유부초밥 ▲떠먹는옥수수버터구이 ▲ 오징어버터구이
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