[217회] 남윤수 - '밥오리 계란카레' 레시피
■ 요리 재료
[밥오리]
즉석밥 1개(210g), 조미김, 단무지, 당근
[전자레인지 토마토 카레]
토마토스파게티 소스 1팩(170g), 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T, 물 50ml, 파슬리
[계란마요 소스]
달걀 2개, 소금 1꼬집, 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t
■ 만드는 법
[밥오리]
1. 즉석밥 1개를 데운다.
2. 밥을 랩에 싼 뒤, 눈오리 틀에 넣어 오리 모양을 낸다.
※ 즉석밥 1개(210g) 기준, 아기오리 틀에 1/3 엄마오리 틀에 2/3의 분량을 넣으면 딱 맞습니다!
※ 조미김, 단무지로 오리 눈과 입을 만들어 붙여주세요!
3. 당근을 모양틀로 찍어내 별, 하트 등 모양을 낸다.
[전자레인지 토마토 카레]
1. 볼에 토마토스파게티 소스 1팩, 물 50ml, 카레가루 3T, 마요네즈 2T, 올리고당 2T를 넣어 섞고,
랩을 씌워 전자레인지에 2분 돌린다.
[계란마요 소스]
1. 볼에 달걀 2개, 소금 1꼬집을 넣어 섞고 랩을 씌워 전자레인지에 1분 30초 돌린다.
2. 1의 달걀을 섞는다.
3. 마요네즈 4T, 설탕 1t, 식초 1t를 넣어 섞는다.
※ 접시에 전자레인지 토마토 카레, 계란마요 소스를 순서대로 붓고
밥오리와 모양을 낸 당근을 올린 후 파슬리를 뿌려주세요!