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육류 레시피 올려달라고 하셔서 준비해본 등갈비구이!!
그동안 등갈비는 찜으로 많이 먹었는데요.
등갈비 1kg 사서 반은 구워서 먹고 반은 김치찜으로 만들어 먹었는데 둘 다 넘 맛있더라구요!!
오늘은 에어프라이어에 구워서 담백하게 먹었는데 그 레시피 올려 볼게요^^
📍재료 - 등갈비 500g, 올리브유 2스푼, 소금 2~3꼬집
📍양념 - 버터 20g, 홍게간장 2스푼(진간장 1스푼), 올리고당(꿀) 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간
1. 등갈비는 물에 3~40분 담가 핏물을 빼고 물기를 제거해 줍니다.
2. 올리브오일 2스푼, 소금 2~3꼬집 넣고 버무려 에어프라이어에 180도 10분간 구워 줍니다.
3. 녹인버터 20g, 홍게간장 2스푼(진간장 1스푼), 올리고당(꿀) 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 조금넣고 섞어서 초벌한 등갈비에 버무려주고 에어프라이어에 넣고 180도에서 20~25분간 구워 줍니다.
(중간에 한번 빼서 뒤집어주면 더 골고루 구워져요.)
->가정마다 에어프라이어의 사양이 다르니 온도와 시간은 조절해 주세요^^
4. 접시에 담고 위에 통깨만 조금 뿌려 줍니다.
(저는 양배추, 루꼴라, 토마토 넣고 올리브오일, 발사믹만 뿌려서 간단 샐러드도 만들어 같이 먹었어요.)
기름은 쪽 빠지고 안은 촉촉하게 넘 잘 익었어요^^
저흰 요거 간식으로 먹고 김치등갈비찜은 저녁으로 먹었는데요.
김치등갈비찜 레시피도 조만간 올려 볼게요~
집에 있는 채소들로 만든 초간단 샐러드도 같이 먹으니 넘 맛나더라구요^^
아삭상콤 고기랑 먹기 딱이었어요~