• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 명이나물 보관법
구은영(경기안산) 추천 0 조회 1,291 16.11.24 06:27 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.11.24 08:56

    첫댓글 명이나물 장아찌인가요?
    저도 봄에 담궈서 김냉에 보관중인데 괜찮을런지 걱정입니다.

  • 작성자 16.11.24 09:01

    거기에 계속 넣는건 관계없었어요.
    작년에 그리 먹었는데
    올해는 그 자리를 비워두는 상황이라..걱정이에요.

  • 16.11.24 09:01

    신경쓰이시믄
    다시끓여부으시믄
    괜찮습니다
    저는~^^
    모든짱아찌종류는그리보관합니다
    아~
    저도저장창고가필요합니다
    간절하게요
    아파트는뭐든보관하는게쉽지않아요
    이리저리보관할곳이~~없어서요

  • 작성자 16.11.24 09:30

    이래서 작은 김냉 하나 더 장만하고 싶어요.
    절임류와 효소 보관용으로^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.11.24 09:06

  • 작성자 16.11.24 09:30

    아..그렇게 하면 되는군요.
    답변 감사드립니다..
    후딱 해볼께요.

  • 16.11.24 14:34

    명이장아찌는 냉동해도 됩니다.

  • 작성자 16.11.24 20:40

    지금 소분해서 냉동실로 겨울잠 재웠어요^^

  • 16.11.25 07:44

    간장 따라놓고. 자작한 상태로 냉장고에 넣어도 일년내내 괜찬던데요.

  • 작성자 16.11.25 07:56

    어제 약간씩 소분해서 냉동실 넣어 뒀어요.
    내년에는 그리도 해봐야겠어요.

최신목록