봄에 명이나물 20kg 담가서 여기 저기 나눠주고 집에서 10kg 부지런히 먹다 보니 김치냉장고에 있던거 이사를 시켜야 는데..혹시 약간씩 소분해서 냉동보관 해도 되나요?예전에 냉장고에 넣으니 맛이 변했거든요.고수님들 답변 부탁드려요.김치냉장고를 비워서 김치넣어야거든요.
첫댓글 명이나물 장아찌인가요?저도 봄에 담궈서 김냉에 보관중인데 괜찮을런지 걱정입니다.
거기에 계속 넣는건 관계없었어요.작년에 그리 먹었는데올해는 그 자리를 비워두는 상황이라..걱정이에요.
신경쓰이시믄다시끓여부으시믄괜찮습니다저는~^^모든짱아찌종류는그리보관합니다아~저도저장창고가필요합니다간절하게요아파트는뭐든보관하는게쉽지않아요이리저리보관할곳이~~없어서요
이래서 작은 김냉 하나 더 장만하고 싶어요.절임류와 효소 보관용으로^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.11.24 09:06
아..그렇게 하면 되는군요.답변 감사드립니다..후딱 해볼께요.
명이장아찌는 냉동해도 됩니다.
지금 소분해서 냉동실로 겨울잠 재웠어요^^
간장 따라놓고. 자작한 상태로 냉장고에 넣어도 일년내내 괜찬던데요.
어제 약간씩 소분해서 냉동실 넣어 뒀어요.내년에는 그리도 해봐야겠어요.
첫댓글 명이나물 장아찌인가요?
저도 봄에 담궈서 김냉에 보관중인데 괜찮을런지 걱정입니다.
거기에 계속 넣는건 관계없었어요.
작년에 그리 먹었는데
올해는 그 자리를 비워두는 상황이라..걱정이에요.
신경쓰이시믄
다시끓여부으시믄
괜찮습니다
저는~^^
모든짱아찌종류는그리보관합니다
아~
저도저장창고가필요합니다
간절하게요
아파트는뭐든보관하는게쉽지않아요
이리저리보관할곳이~~없어서요
이래서 작은 김냉 하나 더 장만하고 싶어요.
절임류와 효소 보관용으로^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.11.24 09:06
아..그렇게 하면 되는군요.
답변 감사드립니다..
후딱 해볼께요.
명이장아찌는 냉동해도 됩니다.
지금 소분해서 냉동실로 겨울잠 재웠어요^^
간장 따라놓고. 자작한 상태로 냉장고에 넣어도 일년내내 괜찬던데요.
어제 약간씩 소분해서 냉동실 넣어 뒀어요.
내년에는 그리도 해봐야겠어요.