요리를 통해 세상에 기쁨을 선사하는 셰프들에게
맛의 비결을 물으면 하나같이 강조하는 것이 있습니다.
바닷가에서 갓 잡은 생선으로 요리한 음식과
차로 몇 시간씩을 달려온 재료로 요리한 음식의 맛이 같을리 없죠.
음식의 맛을 결정하는 것은 뭐니 뭐니해도 바로 식재료입니다.
자이글 몰에서는 자이글로 조리하면 더욱 맛있는 음식들의 식재료를 준비해 놓고 있는데요.
오늘은 자이글 몰에서도 가장 엄선된 5가지를 소개합니다.
1. 구이용 한우 등심
자이글로 요리할 때 가장 맛있는 메뉴 중 하나가 바로 소고기 등심이죠.
자이글 몰에는 믿음의 기업 건우축산에서 준비한
1등급 이상 한우가 준비되어 있습니다.
건우축산의 등심은 탄력있는 육질과 지방이 잘 어우러져
자이글로 구웠을 때 더욱 쫄깃한 한우의 최고 부위입니다.
<구매하러 가기>
2. 제주흑돼지 오겹살
제주도에서 맛있게 즐기던 제주흑돼지 오겹살.
여행이 끝난 후에도 그 때의 기억을 떠올리며 주문해 본 경험들 있나요?
자이글 몰에서는 제주 오겹살 중에서도
껍데기가 붙어있어서 더욱 쫄깃한 식감과
살코기와 지방의 조화로운 풍미를 맛볼 수 있는
몬트락 오겹살을 준비하고 있습니다.
몬트락은 철저한 품질관리로
고품질 명품 돈육의 기준을 제시해 온
제주동부축산의 프리미엄 브랜드입니다.
<구매하러 가기>
3. 국산 하루방 건고등어살
고등어는 흔히 바다의 보리라고 불리는데,
이는 보리처럼 영양가가 높으면서도 가격이 저렴하여 오랫동안 사랑을 받아왔기 때문입니다.
청룡수산 고등어는 육질이 단단하고 수입산 고등어와는 달리 너무 느끼하지 않아 담백한 맛이 일품입니다.
청룡수산은 서귀포, 한림, 모슬포, 제주시수협 등 도내 5개 수협에 등록된 회사로
제주 수산물 가공만을 고집하고 있으며, 30년 가공 노하우를 바탕으로 안전하고 위생적인 제품을 생산하는 HACCP 인증업체입니다.
<구매하러 가기>
4. 줌마수홍의 착한 발효부채살
줌마수홍의 착한 부채살은
정성껏 발효하여 건강하게 즐길 수 있는 쇠고기 발효 부채살로 알뜰 살뜰한 줌마수홍이 쇠고기와 양념까지 직접 선택합니다.
호주산 청정우를 자연애벗 수퍼 유산균으로 발효하여
쇠고기 풍미를 그대로 느낄수 있습니다.
또한, 아미노산이 풍부한 국내산 뽕잎을 넣었으며,
건강한 자연숙성 간장과 통큰 국내산 재료(양파, 마늘, 사과, 배)를 사용했습니다.
세상에서 가장 맛있는 부채살을 맛보세요!
<구매하러 가기>
5. 효리 닭가슴살 참나무훈제
효리 훈제 닭가슴살은
화학첨가물이 아닌 진짜 참나무 훈연으로 탄생했으며
입안 가득 고급스러운 스모크향이 퍼져 나갑니다.
오리지널 닭가슴살이 질리신 분들은
참나무 닭가슴살로 식단 조절에 활기를 불어 넣어보세요.
<구매하러 가기>