• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 새끼전복 조림.
박영숙(경북의성) 추천 0 조회 1,644 15.04.06 16:40 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.06 16:55

    첫댓글 와~~ 감탄
    요리선생님이세요?
    설명도 조간조간 잘해주시고
    음식도 맛깔스럽고 깨끗하게 올려주시고~
    그런데
    청장이 뭐예요?? 맛간장인가요?
    따로 만드시는 레시피 같으러 있으신가요? 궁금 궁금
    이거 꼭 따라서 만들어 볼께요.

  • 작성자 15.04.06 17:14

    청장이란...
    집간장을 뜻하는 말입니다

  • 15.04.06 16:59

    정말 맛있고 영양둠뿍 ^^그런데 전복내장 얼려서 어떻게 사용허나요?전 걍 버렷고든요

  • 작성자 15.04.06 17:15

    내장으로 죽을 끓이면 참 맛나지요.

  • 15.04.06 17:58

    와!!!
    맛있겠다~~먹고싶어요~~ㅠㅠ

  • 작성자 15.04.06 23:08

    맛 있었지요...ㅎㅎ

  • 15.04.06 18:00

    이쁘고 맛나 보여요.
    영양이 듬뿍 들어간 음식이네요.
    고라 먹는 재미도 있겠네요.

  • 작성자 15.04.06 23:08

    네에~ 골라먹는 재미가 쏠쏠했지요.

  • 15.04.06 19:21

    대단히 손이 많이가는 고난도 음식이네요.

  • 작성자 15.04.06 23:09

    어떤 음식을 하던지 손이 많이 가지요... ^^*

  • 15.04.06 21:38

    맛잇겠네요..저도한번 해봐야 겠네요.

  • 작성자 15.04.06 23:09

    진도에도 새끼전복이 나오겠네요.... ^^*

  • 15.04.06 22:49

    정성과 함께한 건강식이네요~
    맛갈스런 사진만 보아도 침이 고입니다~

  • 작성자 15.04.06 23:10

    감사합니다~~~ ^^*

  • 15.04.06 23:20

    정성이 듬뿍, 아주 고급 음식 되었네요~

  • 작성자 15.04.07 21:53

    네에~~ ^^*

  • 15.04.08 12:25

    정갈하니 비쥬얼도 짱
    맛은당연히 짱이겠죠?
    잘보고갑니다~^^

  • 작성자 15.04.08 22:58

    현주님~ 감사합니다~~ ^^*

  • 15.04.08 15:45

    아~~ 맛있겠어요 전복찜 한번 해보려해도 자신이 없었는데 이렇게 상세하게
    적어 주시니까 도전 한번 해 보고 싶어지네요 고맙습니다.

  • 작성자 15.04.08 22:59

    감사합니다~ ^^*

  • 15.04.13 21:05

    다음카페"즐거운요리시간"에 똑같은 내용이 있네요.

  • 작성자 15.04.14 00:41

    아... 보셨나요?
    제가 올린 게시물 입니다.

  • 15.04.14 17:25

    @박영숙(경북의성) 그렇군요.

  • 15.04.17 19:06

    대단하네요 꼭 따라 해보고싶네요

최신목록