마늘청 만들기
마늘청을 만들어 다른 음식에도 요긴한 양념장으로 쓰세용
마늘청으로 돼지고기를 밑간한 미향 솔솔 나는 돼지불고기에요
앞다리살은 껍질이 붙은 고기가 좋아요
돼지 불고기 양념장 만들기
마늘청 7큰술, 사과즙 7큰술, 양파즙 7큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술, 다진 생강 1큰술, 참기름 1큰술 및
후춧가루 세꼬집을 넣고 잘 섞어 줍니다
숙성된 마늘청에 양념한 고기는 재울 필요 없이 바로 구워 드셔도 됩니다
팬을 먼저 달군후 센 불에 고기를 한 장씩 넣어요
불향을 위해 고기는 양념은 조금씩 끼얹어 주세요
맛의 궁합이 좋은 부추를 곁들이면
최고의 불고기 양념이 됩니다
첫댓글 방장님 안녕하세요 눈으로 보기만해도 군침이 입안에서
뱅뱅돌아 갑니다 제가 밥한공기 가저와서 한번 처다보고
한수가락먹고 그러다보면 한공기 비우겠습니다 고마워요
늘건강하시고 늘행복 하세요
호경이님 안녕하세요
맛나 보이죠?
양념류도 맛은 더하고 잡내는 없애주니
저도 꼭 해 먹어 보고 싶습니다
남편이 고기류를 좋아해서
고기 레시피가 나오면
저도 모르게 오감을 쫑긋 거립니다
호경이님 오후시간도 마무리 잘 하세요
넵~~감사합니다 좋은하루 즐겁게 마무리하세요