• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
★마창진『맛』바라기★
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
‥──〃창원ⓒ맛집 ┃한식┃ 홍어의 진수 -인화정-
들장미청년(기형) 추천 0 조회 1,563 09.08.04 23:49 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.08.05 12:11

    첫댓글 홍어 색깔이 영~ ㅋㅎ 세기는 센가요? 홍어찜이랑 홍어탕은 있는가요? 홍어탕이 제대로인디...ㅋ

  • 작성자 09.08.05 21:16

    그렇죠~ 저도처음에는 색깔이 맘에안들었습니다. 홍어찜 내장탕다있습니다.

  • 09.08.05 20:52

    홍어냄새가 장난이 아닐텐데~~ㅎㅎ..

  • 작성자 09.08.05 21:45

    냄새장난 아니죠 평소쌓아왔던 이미지 한순간에 확~ 끝날수도있습니다.여성분들 참고하세요^^

  • 09.08.06 17:47

    이집 단골인데 창원에서 홍어맛이 제일 좋지요 주인 아주머니 등산광이지요 더 삭힌것이 없어서 아쉽더군요 코끝이 찡~~~하면서 먹어야 제맛인데 국산과 아르헨티나산의 차이점 이랄까 국산이 워낙 비싸니 아르헨티나산은 암만 삭혀도 찡한맛이 없어요 비싸도 국산이 최고인데...

  • 작성자 09.08.07 01:48

    아무리 잘해도 국산은 못따라가겠죠^^ 하하;; 이렇게 댓글달고 보니 흑산도홍어 먹어본놈같네요^^저는 국산 홍어 구경도못했습니다.^^;;

  • 요즘 홍어 생각에 한번은 가야지 가야지 하고 있습니다.. 홍어만 하는건가요 삼합은 없나용? 가격대는 대충 얼마인지요

  • 작성자 09.08.12 04:24

    사진에 보이는건 이만원짜리입니다. 大짜는 삼만원 두명가면 이만원짜리도 충분(내기준)합니다. 아쉽게도 수육은 없습니다. 쎄~한맛 달랜다고 김치전을 많이 시키더군요~^^

  • 09.08.21 12:14

    부산에 온나...지대로 맛난데 델꼬 가줄께~ ㅋ

  • 삼합도 되는덴가요? 형님 평일도 괜찮으세요? ㅋ 언넝 금주기간이 끝나셔야할텐데.ㅋ

  • 09.08.11 14:51

    전 이집에서 홍어를 구입해서 냉장고 냉동실에 보름 정도 두었다가 먹습니다. ㅋㅋ

  • 작성자 09.08.12 01:04

    냉동실이면 숙성이 더는 안될텐데 혹드시는 비법을 물어봐도 실례가 안될까요?

  • 09.08.17 15:51

    사실은.. 몇번을 나누어서 먹는데요. 냉동실에 있는 것을 냉장실로 옮기고 다시 얼리고 한는 과정이 몇번 반복되면서 숙성이 되는 건지 모르겠습니다. 그래서 보름뒤 쯤에 먹었던 몇쩜이 진짜 죽이 더군요.

  • 09.08.20 08:23

    진짜는 22살때 친구랑 둘이서 밤 기차타고 목포 구경가자고 나선 새벽, 선창가 선술집에 붙어 있든 '홍탁'이란걸 볼테기 터지는 느낌으로 먹어본 경험입니다. 그 후, 창원에서 그쪽 친구 애기 돌때 고향에서 보내온걸 아무도 안먹는다고 냉장고 안에 있든 다라이 한 가득 벌건~ 홍어가 두번째... 그 후엔 인화정이었지요... 창원 살때 가끔 들렀든 곳인데... 마산살면서 안가니까... 시간내서 함 가봐야지요. 이쁜 안사장님도 뵙고..

  • 09.08.19 20:55

    제가 홍어 먹어 본 것 중에서 이 집이 최곱니다. 막걸리도 죽이죠

  • 09.08.20 15:57

    집이 전라돈지라...어릴적 부터 홍어회는 무지 먹어봤네요..지금은 김해 살지만 옛맛나는 곳을 찾질 못해서..함 가볼께요^^

  • 작성자 09.08.22 13:06

    여기도 전라도분들이 운영하시는곳이랍니다^^

  • 09.09.10 18:33

    주인아주머니 친척이 목포에서 홍어를 보내준다라고 하는것 같더군요 산악회 소개로 왔다고하면 더 좋아합니다 아님 한의원하는 원장님 소개로 왔다고하면 조금더 챙겨줍니다

  • 09.08.28 04:09

    여기 아주머니 등산을 좋아하셔서 사진 많이 있습니다 ^^ 여기도 많이 자연삵히진 않는듯 식기건조기에 넣었다가 열을가해나옵니다 그걸 본 이후론 안가보았어요 ^^ 홍어찜까지는 먹어보았고요 참고:이곳은 삼합은 팔질않습니다

  • 09.10.01 14:44

    숙성하는 기간에 따라 쏘는 맛의 강약이 달라지는데, 식기건조기와 같이 고열로 삭히면 빠른 숙성이 가능하기 때문에 많이 사용한답니다.

  • 09.10.11 23:27

    인화정 강추 - 제가 창원서 근무할때(지금은 진해근무) 자주 가던곳이죠 맛도 향도 친절도 킹왕짱입니다 - 같이 드시는분중 한분은 사모님께서 입에서 시궁창냄새난다고 거실에서 자락 한다고 그러더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 09.11.03 20:38

    한번 가보고싶은곳이네요~~쿄쿄 군침 꿀꺽

최신목록