작년 추석때 고모님께서 보리굴비 선물이 들어왔다시며 직접 쪄서 가져다 주셨어요~
그때 보리굴비를 처음 먹어봤지요~
근데 너~~~무 맛있는거에요~~~
그래서 올 설에 시댁, 친정에 보리굴비 보내드리고 저희도 먹으려고 샀지요~
(코로나19 5인이상 집합금지로 지난 추석에 이어 올 설에도 가족 모임 못가게 되었어요~ㅜㅜ)
(아쉬운 마음에 선물만 이렇게 보내드렸지요~ㅜㅜ)
커다란 굴비 10마리가 이렇게 엮어서 왔답니다~~
어떻게 먹는지 몰라 인터넷 검색해보고 먹을 준비했어요~ㅎ
쌀뜬물에 30분 이상 담가주라 해서
일부러 쌀을 많이 씻어 그 물에 담가 뒀답니다~
(짜면 오~래 담가두라는데... 짠지 안짠지 몰라서 한 30분 담갔네요!)
머리만 동동~~뜨더라구요~^^;;;
요렇게 담가두면 비린내도 잡아주고
꾸덕했던 살이 토실하게 부드럽게 변합니다~
그럼 비닐 벗겨내고, 내장도 제거해주면 됩니다~
요렇게 네마리를 씸기에 넣으니 꽉차서 겹치더라구요~
욕심에 4마리씩이나 했어요~ㅎㅎㅎ
비린내 잡아주기위해 위에다 맛술이나 미림 뿌려주시구요,
대파는 밑에 깔아두라는데 깜빡했어서
한김 찌고는 위에 얹어서 계속 쪘어요~
이렇게 한30분 찐거 같아요~~~
온 집안에 굴비냄새가~~~~ㅋ
창문 한~참 열었네요!!!
하지만 그 맛은 일품!!!
보리굴비는 녹차물에 밥 말아서 함께 먹는거라죠?
아직 그렇게 먹어보진 않았지만 너~무 맛있더라구요!
어제 저녁으로 두마리 먹고, 오늘 점심으로 두마리 먹었어요~
사실 두마리씩 다 못 먹고 조금씩 남았어요~
크다보니 한마리 반정도 먹으니 밥 한공기 뚝딱!!!
이따 저녁때는 남은 보리굴비를 녹차물에 밥 말아서
함께 먹어보려구요~~~ㅎ
또 어떻게 먹어야 맛있게 먹을 수 있을까요?
보리굴비 맛있게 먹는 꿀팁 공유해 주세요~~^^
맛난거 드시며 즐거운 주말 되시길 바랍니다~~
첫댓글 보리굴비 맛있죠.
저는 보리굴비를 찐후 구워 먹습니다.
찐 후에 후라이팬에 기름 살짝 두르고 구워드신다는 거죠?
@얏호! 네~ 맞아요^^
@솔방울 네네!! 감사합니다~~~~ ^0^
우와 너무 멋지셔요^^ 저는 구워먹었는데 ㅎㅎ 구워먹어도 진짜 맛있더라구요^^
네~ 저도 구워서도 먹어볼께요!!! ^^ 감사합니다~~
꼭 보리 굴비를 녹차물에 밥 말아서 함께 먹으면 무슨 맛일까요?
보리 굴비는 그냥 먹어도 엄청 맛나는데요!~
그냥 먹어도 맛있었지만 녹차물에 밥 말아 먹으니 더 더 맛있더라구요~~
이맛을 이제야 알았답니다!!! ㅎㅎㅎ
저도 티비에 보리굴비 보리굴비 그래서 꼭 한번 먹어 보고 싶었어요
그렇게 드셔보세요~ 정말 맛있어요~ㅎㅎㅎㅎ
만드는 건 모르지만.....정말 맛나겠어요~ 식당에서 파는 보리굴비 가격이 비싸더라구요..
그러니까요~ 보리굴비 왜 사먹나~ 했는데 그 이유를 알았어요!!!
정말 맛있더라구요~ㅎㅎㅎ