사골은 소의 네다리(四骨)... 우족은 말그대로 소발.. 소꼬리는 소의꼬리..
근데 끓이면 맛이 다른가요???
같은 뼈일뿐인데..
가격이 너무 천차만별이더라고요...
이번에 선물을 하나 해드리려고 하는데..
어떤게 좋을지....
그리고 한 5키로 정도 사려고 하는데...
한우로요...
각각 가격대가 어느정도 하는지..
각 부위마다 맛이 어떻게 다른지..아시는분 좀 가르쳐주세요~~
앗참..수입으로 사면 수입인거 티가 나겠죠???
수입뼈하고 한우뼈 구분하는 법이 있을까요?
카페 게시글
상절인 질문답변
한우 사골,우족,소꼬리 가격이 궁금해요
써핑쿨
추천 0
조회 2,277
04.07.21 10:34
댓글 2
다음검색
첫댓글 맛이 약간 틀려요^^; 국물 진한 정도라든가..소꼬리가 젤 느끼해요; 사골이 젤 담백한거 같이 느껴졌구요..국물맛이 가볍고 담백하답니다^^; 농협이나 이마트 같은데서 우족하나는 4~5만원정도 하구요..사골은 약간 더 비싸더라고용
수입하구 한우는 안먹어보고는 모르겠던데-_-;; 마트나 농협 축협같은데는 확실하니깐 그쪽에서 사세요 전에 경동시장에서 싸다고 샀더니 누린내나구 그러더라구요 어른한테 물어보니깐 거긴 도매라서 싸기도 하지만 젖소나 수입고기도 많다고 그러더라구용..