가을이 오는 구월의 전형적인 날씨는
아침저녁 쌀쌀한 기온,
한낮은 여름 못지않은 따가움이
심한 변덕쟁이의 심술보 같습니다
등줄기를 타던 땀방울들은
돌 화단 한쪽의 국화 꽃잎부터 노랗게 내밀고
단풍나무 이파리의 볼 가장자리에도 붉게 스며들고 있어요
한 권의 책이 정신건강을 함양시킨다면
제철 재료로 만든 음식은 육체의 건강을 든든하게 하지 않을까요
올가을은 책 읽기와 맛나는 음식으로
정신과 육체의 건강 모두 잡아보아요
고구마 줄기 볶음
재료
고구마 줄기, 양파, 멸치, 참기름,
양념재료
간장, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘
멸치 머리를 떼어내고 반으로 갈라 똥을 떼어냅니다
불을 올려 참기름을 두릅니다
그 위에 고구마 줄기를 넣고 볶아요
양파도 넣어주세요
살살 버무리듯 2-3분 정도 볶다가
양념재료를 넣고
볶으면서 간을 맞춰주면 완성이에요
첫댓글 와우, 맛나보여요 ㅎㅎ
ㅎ 정말 맛있었어요
사실은 재료가 훌륭한데
완성된 맛난 음식을 먹으면
제가 솜씨가 좋아서 맛나다고
가끔씩 착각을 해요 ㅎ
풀꽃이님 예쁜 걸음 감사합니다
가을초입
새로운 한주
활기차게 그리고 즐거운 마음으로 옮겨지는 발걸음 되세요
@창록 예 ~~ ㅎ
와~~&&역시 방장님은 달라요 한가지를 해도
넘맛나게 하시는것같슴니다 고구마는 감자와 달라서
밑에 열매도 먹고 줄기도 먹고 버릴게 없는 작물임니다
착각이 안입니다 그솜씨어디가요 저도 만들어서
먹어봐 야지요 좋은정보 감사합니다
늘건강하시고 늘 행복 하세요
호경이님 좋은아침입니다
ㅎ고구마줄기볶음 그냥도 많이 해 드시지만
멸치를 넣으니 고구마줄기가 맛을 한층 깊이 내더라구요
값도 비싸지 않고요 한 번 해 드셔보세요
고구마 줄기는 며느리가 좋아해서
억수로 많이 해서 집에 갈때도 보냈답니다*^&^*
오늘도 좋은하루 되세요
맛나겠습니다
제철음식이 최고이지요
맘짱님 방가방가요
제 게시글에 늘 오시는데
저는 깜박깜박 잊어버리고
맘짱님의 게시글 찾아뵙지 못했습니다
죄송스러운 맘에서 벗어나기 위해서라도
오늘부터는 맘짱님의 방을 방문해야겠습니다 *^&^*
그저께부터 뵈어야지 했는데
전경방까지 쓰고 나면
그만 깜박 잊어버려져욤 ㅎ
다녀가신 발걸음 속으로
행복이 콕콕 스며드세요
고구마 줄기는 고소한 맛과 아삭하게 씹히는 맛이 일품이죠.