절임무
절임무 재료
식초, 설탕, 소금, 물
절임무 만드는 법
- 무를 깍둑썰기한 다음 식초 10TS, 소금 1TS, 설탕 10TS, 물 1컵을 넣고 골고루 버무린 다음 적당한 용기에 담아 냉장고에 넣고2-3일 후에 먹는다.
양념소스
양념소스 재료
올리브유, 다진 마늘 1TS, 케첩 4TS, 딸기쨈 3TS, 고추장 1TS, 물엿 2TS, 고추 1개, 설탕 2TS
양념소스 만드는 법
1. 팬에 올리브유를 두르고 마늘 다진것을 볶는다.
2. 케첩을 넣고 신맛이 날아갈 때까지 볶은 다음 딸기쨈, 고추장, 물엿, 설탕을 넣는다.
3. 조금 매운맛을 원하면 고추를 1-2개정도 갈아서 넣어준다.
4. 눌어붙지 않게 저으면서 소스에 기포가 생기면 조금 끓이다 불을 끈다.
5. 아몬드나 땅콩 남은 것을 넣어준다.