한식진흥원, 2024 제2차 한식연구 학술세미나 개최
‘한식의 완성, K-소스’란 주제로 관련 분야 민간 전문가 발표 및 토론
한식진흥원(이사장 임경숙)은 8월 9일(금) 오후 3시 한식문화공간 이음(서울 재동)에서 ‘2024 제2차 한식연구 학술세미나(이하 한식연구 학술세미나)’를 개최한다고 밝혔다.
2024 제2차 한식연구 학술세미나 포스터
한식연구 학술세미나는 한식 전·후방 산업과 주요 한식문화 관련 주제를 다루는 세미나로, 한식 관심도 및 이해도 제고에 목적을 두고 있다. 이번 세미나 주제는 ‘한식의 완성, K-소스’로 해당 분야에 관심 있는 사람들의 많은 참여가 있을 것으로 기대된다.
특히 한식과 K-소스·전통장 관련 민간 전문가가 참석해 △한식의 원천, K-소스·전통장 해외 진출 전략(고려전통식품·기순도 전통장 고훈국 대표) △전통식품·소스산업의 통계분석을 통한 수출활성화 전략(세종사이버대학교 이희열 교수)에 대한 주제 발표가 있을 예정이다. 발표 이후 △종합토론 및 질의응답(좌장: 경희대학교 정라나 교수, 토론자: 한국농촌경제연구원 정대희 부연구위원, TBWA KOREA 김형민 부장, 고려전통식품·기순도 전통장 고훈국 대표, 세종사이버대학교 이희열 교수)이 진행될 예정이다.
임경숙 한식진흥원 이사장은 “이번 세미나를 통해 한식 전·후방 산업과 한식문화에 대한 관심이 더욱더 높아지고, K-소스와 전통장의 글로벌 소스 시장 공략 방안에 대한 다양한 의견을 나눌 수 있는 자리가 되길 바란다”고 밝혔다.
한식연구 학술세미나는 선착순 30명을 7월 22일(월)부터 8월 5일(월)까지 네이버폼 링크(https://naver.me/5WO7xEUe) 또는 QR코드를 통해서 사전 신청 등록을 받고 있다.
웹사이트: https://www.hansik.or.kr/main/main.do