굴은 먼저 밀가루에 굴려 놓고
마와 양파를 잘게 썰고 달걀 넣고 전을 부쳤습니다.
첫댓글 맛있겠다...영양도 듬뿍이구요 우유넣고 갈아만 먹었는데 오늘저녁에 함~~만들어 봐야죠
아침부터 굴전먹고싶었는데...
ㅋ~~~선생님이 만드시는 요리는 왜이리 더 맛있어 보일까요..침샘 자극중........요즘 저도 굴회, 굴전 매일 만들어 먹고 있네요~~마를 넣으면 더 영양이 좋을듯해요~
선생님~정말 맛있으시죠?굴전도 맛있는데 저렇게 전을 부치면 영양도 맛도 정말 좋을것 같습니다빨리 재료사다가 따라하고 싶습니다맛이 궁금해서요 ..
맛도 맛이지만 마의 약성 때문에 마 복용방법을 일러드리는 겁니다.
마가 몸에 좋은것은 잘 알면서도 갈아서 먹는 방법 밖엔 몰랐어요선생님글을 읽고 쪄서 먹는다는것도 알았고전으로도 먹을수 있다는걸 알고나니 부자된 느낌입니다감사합니다~
옛날에 저 어릴 때는 주로 구워서 먹었습니다.요리 가르칠 때는 마죽이 메뉴로 있었는데 점액 성분 때문에 수강생들이 잘 안 먹더군요..그래서 주로 부치고 튀기고 찌고 굽고 그랬습니다.
선생님, 그럼~ 죽은 점액 성분이 그대로 있고, 부치고 튀기고 찌고 굽고 하면 점액 성분이 없어지나요? 굴전은 점성이 없나요?
죽은 물이 많으니 점액질이 나타나지만 다른 방법으로 하는건 그냥 찐 감자 수준으로 보심 돼요.. 미끈 거리지 않아요.
아! 같은 재료로도 조리법에따라 식감이 다르군요. 감사합니다.
같은 쌀이라도 밥과 떡과 죽의 식감이 다르잖아요..
그러셨군요 어릴때 시골에서 구워먹어보면감자 비슷한 맛이 났던거 같아요점액은 저도 별로인데...젊은 것인지라 ㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ 마약성분이라니까 좀 이상한 말 처럼 들리네요,
ㅎㅎㅎㅎ 한글은 띄어쓰기에 따라 어마어마한 차이가 나는군요 ㅎㅎㅎ
영양식같아요~~
저도 마가루 있는데 어떻게 먹나 했더니 이방법이 있었네요..지금 당장 마전 부치러가요~~~~~~
첫댓글 맛있겠다...영양도 듬뿍이구요 우유넣고 갈아만 먹었는데 오늘저녁에 함~~만들어 봐야죠
아침부터 굴전먹고싶었는데...
ㅋ~~~선생님이 만드시는 요리는 왜이리 더 맛있어 보일까요..
침샘 자극중........요즘 저도 굴회, 굴전 매일 만들어 먹고 있네요~~
마를 넣으면 더 영양이 좋을듯해요~
선생님~
정말 맛있으시죠?
굴전도 맛있는데 저렇게 전을 부치면 영양도 맛도 정말 좋을것 같습니다
빨리 재료사다가 따라하고 싶습니다
맛이 궁금해서요 ..
맛도 맛이지만 마의 약성 때문에 마 복용방법을 일러드리는 겁니다.
마가 몸에 좋은것은 잘 알면서도 갈아서 먹는 방법 밖엔 몰랐어요
선생님글을 읽고 쪄서 먹는다는것도 알았고
전으로도 먹을수 있다는걸 알고나니 부자된 느낌입니다
감사합니다~
옛날에 저 어릴 때는 주로 구워서 먹었습니다.
요리 가르칠 때는 마죽이 메뉴로 있었는데 점액 성분 때문에 수강생들이 잘 안 먹더군요..
그래서 주로 부치고 튀기고 찌고 굽고 그랬습니다.
선생님, 그럼~ 죽은 점액 성분이 그대로 있고, 부치고 튀기고 찌고 굽고 하면 점액 성분이 없어지나요?
굴전은 점성이 없나요?
죽은 물이 많으니 점액질이 나타나지만
다른 방법으로 하는건 그냥 찐 감자 수준으로 보심 돼요.. 미끈 거리지 않아요.
아! 같은 재료로도 조리법에따라 식감이 다르군요. 감사합니다.
같은 쌀이라도 밥과 떡과 죽의 식감이 다르잖아요..
그러셨군요 어릴때 시골에서 구워먹어보면
감자 비슷한 맛이 났던거 같아요
점액은 저도 별로인데...젊은 것인지라 ㅋ
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ 마약성분이라니까 좀 이상한 말 처럼 들리네요,
ㅎㅎㅎㅎ 한글은 띄어쓰기에 따라 어마어마한 차이가 나는군요 ㅎㅎㅎ
영양식같아요~~
저도 마가루 있는데 어떻게 먹나 했더니 이방법이 있었네요..
지금 당장 마전 부치러가요~~~~~~