생활의달인 구리 초밥 달인 기꾸초밥 : 참다랑어 뱃살초밥, 장새우초밥
711회 생활의 달인 구리 초밥 달인 편에
정철 달인이 운영하는
경기 구리시 수택동 기꾸초밥이
소개된다고 합니다.
이곳에 터를 잡은지는 13년~!
이곳을 한번 방문한 사람은
단골이 된다고 할 정도로
맛과 수더분함, 친절함을
잘 갖춘 맛집입니다.
구리 기꾸초밥 영업시간
일요일 영업을 하고
화요일에 쉽니다.
포장은 가능하지만
포장시 국물을 제공하지 않습니다.
포장후 가급적이면
30분 안에 먹는게 좋습니다.
다찌석과 혼석으로 구성되고
방석식 좌석은 없습니다.
생활의달인 구리 초밥 기꾸초밥 메뉴, 가격
특선초밥, 도로초밥이
잘 알려진 시그니처입니다.
기본 상차림
위치, 주소, 주차
주차는
인근 공영주차장에 하면 됩니다.
해당 상호명을 검색을 하면
같은 이름이 많이 보이는데
이곳과는 아무런 관련이 없다고 합니다.
생활의 달인 초밥
국민 생선인 광어에서 시작합니다.
간장에 살짝 찍어도 되고
그냥 먹어도 좋고
초생강을 간장에 찍어서
살짝 올리거나 발라도 좋습니다.
밥 위에 살짝 와사비가 있고
숙성한 회가 올라갑니다.
엔가와 초밥
광어에서 가장 맛있는 부위로
특유의 쫄깃함과
기름진 고소함이 있습니다.
서비스 우동은 리필이 가능합니다.
연어 스시
부드러움과 어느 정도의 식감이 있습니다.
다른 식감으로 즐길 수 있도록
다다끼로 만들어 주셨습니다.
생연어보다 조금 더 부드럽고
고소함이 느껴집니다.
장새우초밥
장에 절인 새우로 만들기에
기본 간이 있어 그냥 먹으면 됩니다.
장새우초밥이 혹시 싱겁다 싶으면
초생강이나 간장을 활용하면 됩니다.
장어 스시
장어는 일초일초가 다른 스시로
나오자마자 바로 먹을 때
그 맛이 가장 탁월합니다.
김치로 입가심을 할 수 있도록
배려해 줍니다.
참다랑어 뱃살초밥
일명 도로초밥
도로는 크게 3부위로 구성됩니다.
가마도로, 오도로, 쥬도로
지금 사진에 보는 부위가
가장 맛있고 식감이 어느 정도 있다는
가마도로입니다.
처음에는 그 부위가
그 부위 같지만 계속해서 먹다보면
비주얼과 맛이 다름을 알게 됩니다.
오도로
중간쪽의 덧살 안쪽살로
대뱃살에 해당합니다.
쥬도로
중뱃살에 해당하는 부위로
어느 정도 기름지기에
상대적으로 담백하면서
부드러운 식감을 하고 있습니다.
정철 달인이 정성들여 만든
장새우초밥, 참다랑어 뱃살초밥 등의
다양한 스시를 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
생활의 달인 구리 초밥 달인 기꾸초밥 : 참다랑어 뱃살초밥, 장새우초밥
견우
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20.02.03 15:50
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