• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 목련꽃 활짝피기전에...
신동매(노원) 추천 0 조회 961 15.04.13 13:52 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.13 14:08

    첫댓글 목련은 꽃 수술을 떼어내고 담는거로 알아요.

  • 작성자 15.04.13 14:14

    그래요.전그냥 했는데ㅡ오래묵히면 약되겠죠.매실도 백일때 안걸르고 그냥 이년이상 묵혀요

  • 15.04.13 21:29

    @신동매(노원) 매실 안걸러고 그대로 둬서. 찜찜햇는데. 이년둬도 괜찮다눈 정보에 입가에 미소가 번집니다 정보 감사요

  • 15.04.13 19:05

    많이 배우네요 목련 꽃으로 청 만드는것 오는 처음 알았어요

  • 15.04.13 21:34

    자목련도 먹나요? ㅎ

  • 15.04.13 21:44

    자목련은 안먹는걸로 아는데요?

  • 작성자 15.04.13 22:29

    목련청 담그면서 생으로도 먹어봤는데 괜찮던데요...

  • 15.04.14 10:55

    자목련이 이뻐여~좋은맛 나길 바래요~민들레 요쿠르트에 갈아 먹는데 좋더라구요~~

  • 15.04.14 11:53

    자목련은 한약재로 쓰이는걸로 알고 있어요

  • 15.04.14 15:28

    목련꽃으로도 저런걸 만들어 먹네요..신기해요^^

  • 15.04.14 23:08

    저도 마침~울 서방님이 한자루 따온 자목련..수술빼고 꽃잎만 깨끗이 씻어 지금 그늘에서 건조 중이요~^^
    차로마심 아로마 향보다 더 좋아요..

  • 작성자 15.04.14 23:11

    저는 수술까지 몽땅했어요.말려서 차로마셔도 좋다네요.~~

  • 15.04.15 16:58

    왠지....목 떨어진 자목련 봉오리 보고 있자니 짠 하네요ㅠㅠ

  • 15.04.17 21:39

    목련이 너무 불쌍하지 않나요? 겨우내 꽃피려고 기다리며 자랐는데 나오자 마자 따버리니..ㅋㅋ 제가 너무 감상적인가요?

최신목록