첫댓글 목련은 꽃 수술을 떼어내고 담는거로 알아요.
그래요.전그냥 했는데ㅡ오래묵히면 약되겠죠.매실도 백일때 안걸르고 그냥 이년이상 묵혀요
@신동매(노원) 매실 안걸러고 그대로 둬서. 찜찜햇는데. 이년둬도 괜찮다눈 정보에 입가에 미소가 번집니다 정보 감사요
많이 배우네요 목련 꽃으로 청 만드는것 오는 처음 알았어요
자목련도 먹나요? ㅎ
자목련은 안먹는걸로 아는데요?
목련청 담그면서 생으로도 먹어봤는데 괜찮던데요...
자목련이 이뻐여~좋은맛 나길 바래요~민들레 요쿠르트에 갈아 먹는데 좋더라구요~~
자목련은 한약재로 쓰이는걸로 알고 있어요
목련꽃으로도 저런걸 만들어 먹네요..신기해요^^
저도 마침~울 서방님이 한자루 따온 자목련..수술빼고 꽃잎만 깨끗이 씻어 지금 그늘에서 건조 중이요~^^차로마심 아로마 향보다 더 좋아요..
저는 수술까지 몽땅했어요.말려서 차로마셔도 좋다네요.~~
왠지....목 떨어진 자목련 봉오리 보고 있자니 짠 하네요ㅠㅠ
목련이 너무 불쌍하지 않나요? 겨우내 꽃피려고 기다리며 자랐는데 나오자 마자 따버리니..ㅋㅋ 제가 너무 감상적인가요?
첫댓글 목련은 꽃 수술을 떼어내고 담는거로 알아요.
그래요.전그냥 했는데ㅡ오래묵히면 약되겠죠.매실도 백일때 안걸르고 그냥 이년이상 묵혀요
@신동매(노원) 매실 안걸러고 그대로 둬서. 찜찜햇는데. 이년둬도 괜찮다눈 정보에 입가에 미소가 번집니다 정보 감사요
많이 배우네요 목련 꽃으로 청 만드는것 오는 처음 알았어요
자목련도 먹나요? ㅎ
자목련은 안먹는걸로 아는데요?
목련청 담그면서 생으로도 먹어봤는데 괜찮던데요...
자목련이 이뻐여~좋은맛 나길 바래요~민들레 요쿠르트에 갈아 먹는데 좋더라구요~~
자목련은 한약재로 쓰이는걸로 알고 있어요
목련꽃으로도 저런걸 만들어 먹네요..신기해요^^
저도 마침~울 서방님이 한자루 따온 자목련..수술빼고 꽃잎만 깨끗이 씻어 지금 그늘에서 건조 중이요~^^
차로마심 아로마 향보다 더 좋아요..
저는 수술까지 몽땅했어요.말려서 차로마셔도 좋다네요.~~
왠지....목 떨어진 자목련 봉오리 보고 있자니 짠 하네요ㅠㅠ
목련이 너무 불쌍하지 않나요? 겨우내 꽃피려고 기다리며 자랐는데 나오자 마자 따버리니..ㅋㅋ 제가 너무 감상적인가요?