생활의달인 독일요리달인 고기파이, 슈바인스학세, 슈바인학센 성남 블루메쯔
712회 생활의 달인 독일 요리 달인 편에
고기파이, 슈바인스학세, 소시지를 잘 만드는
성남시 분당구 블루메쯔가
소개된다고 합니다.
생활 속의 정육점을 표방하는 곳으로
유병관 달인과 정건호 공동대표가
운영하는 독일식 정육식당입니다.
생활의달인 독일요리달인 소시지, 고기파이
생활의 달인 블루메쯔에 가서
직접 소시지, 슈바인학센, 슈바인스학세를
먹고 싶었지만
성남시 분당구라는 거리적 제약과
슈바이스학세의 경우
최소한 3시간 전에는 예약을 하고 가야
먹을 수 있어
소시지, 고기파이로 대신했습니다.
고기파이, 모듬 소시지
슈타트부어스트
초리조
뉘른베르크
레버케제
고기파이
이곳을 대표하는 시그니처가
고기파이, 슈바인학센이고
고기 파이를 먹게 되면
소시지와 더불어
파이라는 메뉴를 동시에 즐길 수 있어
가장 잘 알려져 있습니다.
성남 블루메쯔 위치, 주소, 택배, 영업시간
택배의 경우
일부 품목은 가능하지만
그렇지 않은 경우도 있어
확인이 필요합니다.
일요일 영업을 하지 않습니다.
기름을 살짝 두른 다음
구우면 됩니다.
줄줄이의 경우 칼집을 않잡으면
쩍쩍 갈라지거나
툭툭 튀는 소리가 들리는데
수제 쏘세지다 보니
그런 효과음은 없었습니다.
슈타트부어스트의 경우
부피가 상당해 안 익을 수 있어
잘라서 굽거나
뜨거운 물을 부어 기름기를 적당히 빼
삶듯이 먹어도 좋습니다.
애석하게도 오늘 본방에는
볼 수가 없을거 같습니다.
겉은 부드럽게 바삭하고
속은 기분좋게 촉촉합니다.
아무래도 기름진 음식이다 보니
그냥 먹기 보다는
콜라나 맥주, 와인 등과 곁들이면
맛있게 먹을 수 있습니다.
잘 저민 고기와 햄,
고구마 등이 들어있어
바쁜 아침에는 식사 대용으로도
괜찮을거 같습니다.
택배를 원하는 경우
냉동해서 보내준다고 합니다.
오븐이나 에어 프라이기로
익혀서 먹으면 되지만
조금더 겉바속촉의 식감을
그대로 즐기고 싶은 분이라면
살짝 튀겨도 좋을거 같습니다.
견우가 맛있게 구웠습니다.
오늘은 콜라와 함께 했습니다.
매콤한 쏘세지로
이탈리아가 원조라고 합니다.
어느 정도 식감이 있으면서
쫀득하고 퍽퍽한 느낌이 강해
그냥 먹기 보다는
파인애플, 키위 등의 과일이나
음료와 곁들이는게 좋습니다.
독일인이 바베큐를 할 때
기본으로 사용할 정도로
명성이 자자합니다.
훈연해서 만든 쏘세지로
뽀드득한 식감이 기억에 남습니다.
뭔가 씹히는 식감이 남달랐습니다.
생각보다 짜지 않아
저항감을 주기 보다는
누구나 좋아할 맛이라는
인상을 강하게 주었습니다.
안주나 반찬으로도 그만입니다.
별다른 반찬없이 이것만 있어도
기분좋게 한그릇 뚝딱할 수 있습니다.
유병관 달인이 정성들여 만든
독일 요리 슈바인학센, 쏘세지를
애정하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
생활의 달인 독일 요리 달인 고기파이, 슈바인스학세, 슈바인학센 성남 블루메쯔
견우
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20.02.04 15:46
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