• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
귀농창업 아이디어 제안실 이게 대세일듯 싶습니다.
해남종갓집 추천 1 조회 1,637 13.09.21 17:38 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.09.21 21:31

    첫댓글 점말 좋은 아이디어 입니다.
    식약청등 허가받는 것이 좀 어려울 겁니다.
    고려하심이 어떠하올지?

  • 작성자 13.09.21 23:33

    원재료에 첨가물이 없는 상태의 원재료 변형에 대한 것은 면세 사업이며,허가는 떡방앗간 수준으로 간단 할 듯 합니다.
    원산지 증명원등 구비 서류는 당연 징구 받아야 겠지요. 분체등 개별적으로 허가보다는 일괄식품 분말 분체에 대한 허가를 득한후 추가 사업영역시 추가 해야 할듯.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 13.09.22 11:25

    실질적건조가공비가 타산이맞을까요??타산이맞다면 동참하고싶읍니다.버섯류,항앙약초..스프건더기종류로한정되는듯한데...해산물가공이뭐가잇는지요?/

  • 작성자 13.09.22 20:50

    전복, 다시마, 미역, 김, 해삼, 멍게 , 멸치등 다양하겠죠.

  • 13.09.22 12:59

    아이디어는 신선한데 많은 생각을 하시고 사업을 하시길 바랍니다...
    돌다리도 여러번 두들겨서 실패가 없도록 하십시요^*^
    제가 소비자 입장에서 이야기 하자면 돈을 조금더 주더라도 신선한(생)것 사먹지 분말은 안 사먹을것 같습니다...
    어디 까지나 저의 생각이었습니다...성공 하십시요^*^

  • 작성자 13.09.22 20:57

    가공 분말을 사용하여 식품화 하는 대형 업체나 과자류 음료 업체등에 납품하는 것을 목표로 해야 할 듯 합니다. 고구마전분, 감자전분등은 튀김집 식당등에 판매가 되는 것처럼 말입니다. 고추가루등도 신선한 생 고추의미하고는 다르잖아요. 좋은 의견 감사합니다.

  • 13.09.28 19:33

    좋ㅇ,ㄴ 시업 구상인것 같아요
    유럽쪽은 일찍부터 호박 ,가지 등도 분말화 하여
    식생활에 많은 이용을 한다고 들었습니다
    우리나라 식문화도 건더기 문화에서 스프 문화로 바뀌어 갈것 같아요`

  • 13.09.29 19:29

    다른내용인지 모르겠는데...
    경남,경북,강원도 농협쪽은 가공식품(분말 음료 등)이 매우 활성화되어 있던데...정작 전남쪽은 부진하더라구요
    그래서 저도 늘 그생각을 했어요
    다양한 가공식품개발이 시급하다구요
    농민뿐 아니라 농촌진흥청이나 지자체차원에서 꼭 해야할일인거같아 한번 달아봐요^^

  • 13.10.04 23:54

    한가지 예를 보면 외국에는 계란 분말이 많이 있는데 우리나라에서는 보기가 힘든것같더군요.. 좋은 아이디어입니다. ^^

  • 작성자 13.10.06 01:24

    답글 감사합니다. 우선 말랭이 사업부터 해볼려고 합니다. 고구마 말랭이,호박말랭이, 무말랭이 등... 많은 관심부탁드립니다.

  • 13.10.09 18:46

    실제로 친환경매장에 분말을 10여종 납품하고 있습니다.
    요즘추세는 해썹수준의 설비에서 위생적 가공이 되어야만 납품 할 수 있습니다.
    분말제품이 사업성은 좋으나 유통망 구축이 우선입니다.
    유통망이 없는상태에서 큰금액의 투자는 위험합니다;
    가내수공업수준부터 시작해서 무리하지 않는 수익 범위에서 조금씩 규모를 키워가야하지만..요즘은 설비중심이라....

  • 13.10.09 18:50

    저는친환경 농사 초창기부터 부모님이 하셨고 가내수공업으로 시작해서 현재는 20억정도 매출을 하고 있습니다.
    예전에는 시설보다는 마인드가 더 중요시했고 그래서설비대신 몸으로 때워가며 시작했습니다.
    마인드만큼은 대한민국 최고라고 자부하며 정말로 열심히.......
    나름 성공(?)할 수있었던건 무리한 투자를 안하고 정부 보조 바라지 않고 열심히 했던점인듯합니다.
    무리한 투자는 절대로 위험합니다.

  • 작성자 13.10.10 19:41

    좋은 말씀 감사합니다. 앞으로 많은 조언 부탁 드립니다.

  • 13.10.14 21:29

    저희는 키위농장을 하고 있는데요.
    택배로 보내면 분말로 제조해주실수 있나요?
    작년에 화장품만든다고 저희키위를 사가시고 분말로 만드시더라구요.

  • 13.10.25 00:48

    저도 꾸준하게 벤치마킹 해야겠네요

  • 13.10.29 16:54

    유익한 정보 감사드립니다. 화이팅 하시길...

  • 13.11.02 17:51

    배추 는 저온창고가 아니라도 일반창고에다가 조금만 신경써서 저장을해두면 2월말까지 싱싱하게
    보관이 되던대요

  • 13.11.03 20:57

    아주 괜찮은 아이디어군요.
    진행방향 정도 공유하시죠. 양평입니다.

  • 13.11.12 11:01

    말린 과일은 어때요?

  • 13.11.17 05:28

    좋은 아이디어 입니다. 요는 소비대상이 업체납품도 중요하지만 역시 소비자에게 직접 판매할 수 있는 아이템 개발도 중요하지 않을까 조심스럽게 말씀드려봅니다.
    저는 양평에서 천년초 농장 및 임가공을 하고 있습니다. 천년초로 분말을 만들고 있는데 역시 소비처가 문제입니다. 먼저 소비처에 대한 준비를 마치고 전체 계획을 잡는 것이 어떠할지 의견을 내봅니다. 건승하십시요~

  • 13.11.26 16:57

    좋은 생각입니다. 저도 그렇게 하고 싶답니다. 장래에.............

  • 13.12.25 17:26

    식품건조기술과 분쇄기술 만만한 사
    업 아닙니다 저희회사 관련 자동화설비 시공업체구요 작년도 지경부장관상받고 분쇄기술Nep기술인정된 회삽니다 한국에너지기술검색해보시구여 상담원하시면 조정환연구원찾으세요 도움되실껍니다 그리고 천련초는 상품화된지 오래미다

  • 13.12.24 18:57

    좋은 아이디어입니다.

최신목록