허균 기념 솔밭 밖에서
호숫가로 나가는 산책로 곁으로
아카시아 나무가 서너그루 있는데요
며칠 전에 아카시아 나무에
푸릇한 꾳망울이 많이 달려
있었습니다.
운동 갈 때마다
꽃망울이 조금씩 커지는 걸
보았지요.
어제까지 2~3 일간 비가
오락가락하여 꽃이 피는 둥
마는 둥 하더니
쨍 해가 난
오늘 가보니 활짝 만개하여
사방으로 달콤한 향내를
퍼트리네요.
집에 오면서 여남은 송이를 따서
바람막이 점퍼 주머니에 넣고
가지고 왔죠.
물에 깨끗이 씻어
물기를 키친타월로 제거하고
튀김 가루가 떨어져 없기에
부침가루를 살짝 묻혀
참기름에 튀겨보았습니다.
튀김은 그냥 맑은 콩기름에
튀겨야 노릇하고 보기좋게
튀겨질 텐데
콩기름도 떨어지고 없더라고요.
그랬더니 아휴.
아카시아시아꽃 튀김인지
무슨 튀김인지 형체를 분간하기
어렵더라고요.🤔
그래서 남은 다섯 송이는
전처럼 부쳤어요. ㅎ
모양새는 그렇지만
꽃튀김도 부치미도
맛은 있더라고요. ^^
이걸로 저녁공양 하였습니다.
아카시아 꽃향기가 참기름 향기속으로 들어가
달콤하고 그윽한 그 꽃향기는
맡을 수 없었지만.
봄의 성찬이기나 한 듯
배부르고 행복합니다. 😁
카페 게시글
에밀스 이야기
아카시아꽃 튀김
냉이
추천 0
조회 64
24.05.08 20:49
댓글 20
다음검색
첫댓글 아카시아 꽃튀김을 보니 침이 꼴깍😀
내일 저도 해봐야겠어요.
예, 영월선희님~!!
꼭 찹쌀가루나 튀김가루와 콩기름으로
튀겨보셔요.
한결 깔끔하고 맛나요~ㅎㅎ
늘 건강하시기 바랍니다. 💟
아카시아 꽃이 활짝폈네
고소한 향이 전해 옵니다.
예, 서비사랑님~!!
고맙습니다'
행복한 밤 되셔요~🌈😴🌈
저녁 운동하면서 코끝으로 스며드는 아카시아 향기가 스멜~~
들어와 서비요 들여다보니 바갑게도 아카시아꽃도 올리시고 레시피꺼정... 아카시아꽃잎 튀김에 션한 맥주 🍺 한 잔 생각나네요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.08 21:47
아카시아 꽃
활짝 피더니
지기 시작하네요
향기에 취해 발을
멈추게 하죠
아카시아 꽃 튀김은
활짝핀것 보다는
피기전에 봉우리로
튀김을하면
하얀게 본연의
색이 유지되지요
기름 온도도
중요 하고요
냉이님 내년엔👩🔬
💕 그렇게 튀겨보세요
그 비싼 참기름으로
튀김을 하니
모양은 그렇지만
맛 또한.😀😀😀
있겠네요💕💕
예, 명장님~!!
좋은 정보 고맙습니다. 😍
역시 명장님~👍셔요 😁
내년엔 꽃봉오리로 콩기름에 튀겨볼께요. ㅎ
어제 저녁에 덕분에 참기름을 많이 먹었더니
아직도 배가 든든하네요. 🤗
오늘도 행복한 날 되셔요~❤️💙
엇그제 동해 가는길 아카시아가 얼마나 예쁘던지....
저는 어릴때 귀앓이 이후로 냄새로 못맡아서 많이 아쉬웠어요
아카시아 튀김 먹고 싶네요.
어머나, 풀잎소리님~!!
안타깝네요~어쩌시나...' ..🤔
깨끗한 곳의 아카시아꽃송이 따다가
한 번 해드셔 보셔요.
먹을 만 하답니다. 😊
오늘도 즐거운 날 되셔요~~😍
어제 저녁바람 쐬면서 동네 한바퀴를 돌았지요 아카시아 꽃이 휘드러지게 피었더군요. 꽃들이 탐스럽게....아카시아꽃 튀김은 한번도 못해봤어요..한번은 해야될것같아요. 오늘도 꽃들보시면서 행복한 하루보내셔요🩵🩵🩵
예, 찔레꽃님~!!😍
그리 해보셔요.
봄철의 별미랍니다.ㅎㅎ
찔레꽃님 아파트 화단인가요?
꽃들이 귀엽고 예쁘게 피었네요.
사진 고맙습니다.
님께서도 행복한 날 되셔요~💟
어제 저도 지인이 아카시아꽃 튀김을
가져와서 먹어봤네요.
달콤향기로운
매력적인 맛이더라구요~
냉이님의 미려한 문체속에
아카시아향이
배어 있어요.
아. 포에버님~!! 😍
고맙습니다.
찔레꽃도 튀김으로 해먹는군요.
상상이 됩니다. 맛있겠어요.
오늘도 보람찬 하루 되시기를 응원합니다.
👏👏👏
홧팅~ 💖
@냉이 앗...
오타요.
찔레꽃 아니고 아카시아꽃요^^
아카시아로 수정했어요^^
@포에버 예~~ㅎㅎ
한번도 못먹어봤는데 어떤 맛일지 궁금해요. 달콤한 향기가 요즘 너무좋더라구요.
음, 그러셨군요...벼리총총님~!!😍
가까우면 다음에 튀김할 때 좀 나눠드리고
싶은데 아쉽네요.....
깨끗한 콩기름에 튀기면 꽃잎들이
바삭 부서지며 아카시아 달콤한 잔향이
입안에 맴돈다 할까요.
이 봄에
한 번 드셔볼 만한 별미이지요.😁
좋은 하루 되셔요~고맙습니다~💕
아카시아꽃♡ 요거이 향기로 사람들을 유혹하고 맛으로도 유혹하는 꽃이군요.
내년엔 집근처의 아카시아꽃을 조금 건드려서 ㅋㅋ 따서 튀김해봐야겠어요.
향기나는 튀김 ~이 밤에 침이 꼴깍♡ 참아야 하느니라 ㅎ
냉이님~좋은 밤되시와요.^^*♥
예, 사랑투님~!! 🥰
고맙습니다.
아카시아꽃 튀김 꼭 해보셔요~
봄날의 별미이자 성찬이 되실 겁니다. ^^
사랑투님께서도 좋은 밤 되셔요~💕