• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
조명섭 서포터즈 ♡서비요 ♡ 강원
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
에밀스 이야기 아카시아꽃 튀김
냉이 추천 0 조회 64 24.05.08 20:49 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.05.08 21:01

    첫댓글 아카시아 꽃튀김을 보니 침이 꼴깍😀
    내일 저도 해봐야겠어요.

  • 작성자 24.05.08 21:11

    예, 영월선희님~!!
    꼭 찹쌀가루나 튀김가루와 콩기름으로
    튀겨보셔요.
    한결 깔끔하고 맛나요~ㅎㅎ
    늘 건강하시기 바랍니다. 💟

  • 24.05.08 21:12

    아카시아 꽃이 활짝폈네
    고소한 향이 전해 옵니다.

  • 작성자 24.05.08 21:16

    예, 서비사랑님~!!
    고맙습니다'
    행복한 밤 되셔요~🌈😴🌈

  • 24.05.08 21:28

    저녁 운동하면서 코끝으로 스며드는 아카시아 향기가 스멜~~
    들어와 서비요 들여다보니 바갑게도 아카시아꽃도 올리시고 레시피꺼정... 아카시아꽃잎 튀김에 션한 맥주 🍺 한 잔 생각나네요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.08 21:47

  • 24.05.09 05:58

    아카시아 꽃
    활짝 피더니
    지기 시작하네요
    향기에 취해 발을
    멈추게 하죠
    아카시아 꽃 튀김은
    활짝핀것 보다는
    피기전에 봉우리로
    튀김을하면
    하얀게 본연의
    색이 유지되지요
    기름 온도도
    중요 하고요

    냉이님 내년엔👩‍🔬
    💕 그렇게 튀겨보세요
    그 비싼 참기름으로
    튀김을 하니
    모양은 그렇지만
    맛 또한.😀😀😀
    있겠네요💕💕

  • 작성자 24.05.09 06:48

    예, 명장님~!!
    좋은 정보 고맙습니다. 😍
    역시 명장님~👍셔요 😁
    내년엔 꽃봉오리로 콩기름에 튀겨볼께요. ㅎ
    어제 저녁에 덕분에 참기름을 많이 먹었더니
    아직도 배가 든든하네요. 🤗
    오늘도 행복한 날 되셔요~❤️💙

  • 24.05.09 09:07

    엇그제 동해 가는길 아카시아가 얼마나 예쁘던지....
    저는 어릴때 귀앓이 이후로 냄새로 못맡아서 많이 아쉬웠어요
    아카시아 튀김 먹고 싶네요.

  • 작성자 24.05.09 09:43

    어머나, 풀잎소리님~!!
    안타깝네요~어쩌시나...' ..🤔
    깨끗한 곳의 아카시아꽃송이 따다가
    한 번 해드셔 보셔요.
    먹을 만 하답니다. 😊
    오늘도 즐거운 날 되셔요~~😍

  • 24.05.09 09:15

    어제 저녁바람 쐬면서 동네 한바퀴를 돌았지요 아카시아 꽃이 휘드러지게 피었더군요. 꽃들이 탐스럽게....아카시아꽃 튀김은 한번도 못해봤어요..한번은 해야될것같아요. 오늘도 꽃들보시면서 행복한 하루보내셔요🩵🩵🩵

  • 작성자 24.05.09 09:50

    예, 찔레꽃님~!!😍
    그리 해보셔요.
    봄철의 별미랍니다.ㅎㅎ

    찔레꽃님 아파트 화단인가요?
    꽃들이 귀엽고 예쁘게 피었네요.
    사진 고맙습니다.
    님께서도 행복한 날 되셔요~💟

  • 24.05.10 07:51

    어제 저도 지인이 아카시아꽃 튀김을
    가져와서 먹어봤네요.
    달콤향기로운
    매력적인 맛이더라구요~
    냉이님의 미려한 문체속에
    아카시아향이
    배어 있어요.

  • 작성자 24.05.10 07:47

    아. 포에버님~!! 😍
    고맙습니다.
    찔레꽃도 튀김으로 해먹는군요.
    상상이 됩니다. 맛있겠어요.
    오늘도 보람찬 하루 되시기를 응원합니다.
    👏👏👏
    홧팅~ 💖

  • 24.05.10 07:52

    @냉이 앗...
    오타요.
    찔레꽃 아니고 아카시아꽃요^^
    아카시아로 수정했어요^^

  • 작성자 24.05.10 07:59

    @포에버 예~~ㅎㅎ

  • 24.05.10 07:11

    한번도 못먹어봤는데 어떤 맛일지 궁금해요. 달콤한 향기가 요즘 너무좋더라구요.

  • 작성자 24.05.10 07:58

    음, 그러셨군요...벼리총총님~!!😍
    가까우면 다음에 튀김할 때 좀 나눠드리고
    싶은데 아쉽네요.....

    깨끗한 콩기름에 튀기면 꽃잎들이
    바삭 부서지며 아카시아 달콤한 잔향이
    입안에 맴돈다 할까요.
    이 봄에
    한 번 드셔볼 만한 별미이지요.😁

    좋은 하루 되셔요~고맙습니다~💕

  • 24.05.10 22:36

    아카시아꽃♡ 요거이 향기로 사람들을 유혹하고 맛으로도 유혹하는 꽃이군요.
    내년엔 집근처의 아카시아꽃을 조금 건드려서 ㅋㅋ 따서 튀김해봐야겠어요.
    향기나는 튀김 ~이 밤에 침이 꼴깍♡ 참아야 하느니라 ㅎ
    냉이님~좋은 밤되시와요.^^*♥

  • 작성자 24.05.10 22:48

    예, 사랑투님~!! 🥰
    고맙습니다.
    아카시아꽃 튀김 꼭 해보셔요~
    봄날의 별미이자 성찬이 되실 겁니다. ^^
    사랑투님께서도 좋은 밤 되셔요~💕

최신목록