자사호가 비싼 것과 싼 것은 무슨 차이가 있습니까? 한 세트 자사호 가격이 얼마입니까?紫砂壶贵和便宜有什么区别一套价格多少钱
소스: 동북아문물감정연구원
자사호가 비싼 것과 싼 것이 무슨 차이가 있습니까? 수십 조각의 자사호는 사실 엄밀히 말하면 자사호가 아닙니다. 자사호는 모래 그릇이고 수십 조각은 그라우팅 주전자입니다.본인은 주전자의 가치를 기술적 측면, 예술적 측면, 문화적 측면을 종합적으로 판단하기 때문에 저가와 고가의 구분이 있다고 생각하는데, 사실 다른 종류의 예술품도 그런 이치입니다.그러나 자색 모래주전자가 일반 예술품과 다른 점은 그녀가 여전히 실용기이며 다기의 왕이라는 것이다!완전 수제 주전자의 전통적인 자색 모래 주전자의 생산도 일부 도구의 도움을 받아야 하며 전체 주전자는 기본적으로 수작업으로 만들어집니다.수제 주전자를 만드는 데 보통 1~2일 정도 소요되며(보통 간단한 주전자의 형태), 일부 난이도는 열흘, 보름 이상 걸릴 수 있습니다.모든 수제 주전자는 모두 자색 모래 예술가가 직접 만듭니다. 주전자의 가격도 사실 만드는 사람과 밀접한 관련이 있습니다. 예를 들어 현재 두 개의 주전자가 있습니다. 하나는 2일 동안 만든 것이고 다른 하나는 몇 시간밖에 걸리지 않습니다. 첫 번째 주전자에 비해 시간이 몇 배 더 걸립니다.두 번째 주전자는 2일 동안 여러 개를 만들 수 있습니다. 만드는 시간이 짧으면 당연히 정교할 수 없습니다. 분명 조잡할 것입니다. 첫 번째 주전자는 만드는 데 시간이 많이 걸리기 때문에 가격 면에서 훨씬 비쌀 것입니다.
자사호는 어떻게 여는가
워밍업(주전자 끓이기) 먼저 주전자 안의 주전자 외부의 얼룩(남은 금사, 모래가루 등 포함)을 제거하고 깨끗한 주전자 타월로 물을 묻혀 잘 닦은 후 주전자에서 자연 건조될 때까지 기다립니다.다음으로 깨끗한 물(주전자에서 1인치 정도 물에 담가두면 된다)에 넣고 5~10분간 끓인다(뚜껑을 덮지 않아도 된다).불을 낮추고(두부조림주전자) 첫 번째 단계로 주전자를 건져낸 후 주전자 몸체와 차 부속품을 상온으로 자연 냉각시킨 후 두부를 채웁니다(흡착력이 강하기 때문에 오래된 두부를 사용하는 것이 좋습니다).물을 끓인 후 두부가 냄비 본체에서 튀어나오지 않도록 충전할 때 약간 누릅니다.채운 후 찬물에 넣고 주방에서 두부 향이 가득 찰 때까지 끓인 후 약 5~10분 정도 더 기다리면 됩니다.이 단계의 목적은 자사호의 화기를 제거하는 것입니다(가마로 인해 주전자의 '화기'가 매우 크다고 생각되므로 정상적으로 사용하기 전에 자사호의 화기를 낮추어야 합니다).
촉촉하게(사탕수수 끓인 주전자) 두부를 삶은 주전자에서 건져내고 깨끗한 물로 씻어 상온으로 자연 식힌다.냄비에 사탕수수 머리(주전자 몸체의 너비와 약간 같은 너비)를 넣고(사탕수수가 없으면 설탕을 넣어도 된다) 위의 단계와 같이 공기가 사탕수수 향으로 가득 찰 때까지 5~10분 동안 끓입니다.재생(차 끓이기 포트)은 끓인 주전자를 건져내고 열이 없을 때까지 자연적으로 식힙니다.그런 다음 홍차, 보이, 룽징 등과 같은 향후 우려낼 차를 결정합니다.우리는 당신에게 주전자에 한 가지 찻잎만 담글 것을 강력히 건의합니다.찬물을 다시 넣고 냄비에 찻잎과 주전자를 넣고 끓을 때까지 기다렸다가 찻잎 향이 가득 차면 약 10분 후 주전자를 건져내고 냄비 안의 찻잎으로 본체와 뚜껑을 살짝 문지르고 마지막으로 따뜻한 물로 주전자를 깨끗이 씻는다.이 단계의 목적은 '맛을 고정하고 향후 주전자에 담글 차의 종류를 결정하는 것입니다.이로써 '맑은 물 주전자를 끓이는 법'이 크게 성공하였다!
자사주전자 고르는 법
자주색 모래 주전자를 구매하기 전에 먼저 구매한 주전자의 역할을 명확히 해야 합니다.자사호는 실용호, 소장호, 관상호 세 가지로 나눌 수 있다.실용호는 부피를 고려하여 보통 1, 2인용, 2~4인용, 4~6인용 등이 있습니다.사용하기 좋은 자사호는 먼저 주전자 부리, 주전자 입구, 주전자 손잡이가 일직선상에 있는지, 다음으로 주전자 뚜껑과 주전자 몸체가 밀착되어 있는지, 물을 부을 때 주전자 뚜껑의 공기 구멍을 손으로 막으면 물이 밖으로 나가지 않는다는 것은 주전자 밀폐성이 좋다는 것을 증명한 다음 물을 부어 물이 물기둥 모양으로 매끄러운지, 4단계 끓는 물을 주전자 안에 부은 후 주전자 안의 이상한 냄새를 맡으면 마지막으로 자사주전자가 손에 들고 있는 것이 편안함을 느낀다.관상용 주전자는 주로 외관이 아름답고 독특하며 사람들이 관람할 수 있으며 차 문화의 분위기를 향상시킵니다.수집 주전자는 주전자의 기념적 의미에 더 많은 관심을 기울이거나 유명한 장인을 위해 만든 주전자로 주전자의 모양과 공예에 대한 요구 사항이 높습니다.
자사호는 어떻게 관리합니까?
자색 모래는 천연 흡착력과 수분 흡수 능력이 있으며 차를 우려내는 과정에서 자색 모래가 찻물에 스며들고 점차 찻물이 주전자 몸체에 스며들게 되는데, 이렇게 되면 자색 모래 주전자는 처음 샀을 때의 어둡고 빛이 없는 모습과는 달리 먼지의 진주처럼 독특한 광택을 내기 시작합니다.그래서 예쁜 보쌈을 키우려면 가장 중요한 요소가 바로 찻국입니다.이전에 우리는 단순히 차를 마시며 경지를 찾는다면 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 한 주전자, 고정된 종류의 차만 담근 차만 담그면 다른 찻잎을 물에 담두 번째 요소는 손바닥이 마치 구슬과 호두를 접시와 같다는 것입니다. 적당한 크기의 자주색 모래주전자도 손으로 만져보고 놀 수 있습니다. 펄프 형성에 도움이 됩니다. 그러나 자주색 모래주전자는 기름이 묻으면 안됩니다. 우리의 손에는 피부에서 분비되는 기름이 있을 가능성이 높기 때문에 자주색 모래주전자를 가지고 놀기 전에 반드시 손을 깨끗이 씻고 닦아야 합니다.셋째, 테크닉은 없고 시간이에요.불활성 물질을 제외하고 대부분의 재료는 산화 현상이 나타나며, 자주색 모래도 마찬가지이며, 자주색 모래 주전자의 소위 펄프는 사실 산화 현상이며, 자주색 모래의 산화 과정은 일반 재료보다 느리기 때문에 인내심과 끈기가 있어야 하며, 매일 매일 매일 매일 자주색 모래 주전자를 사용하여 물에 담그고, 청소하고, 놀고, 시간이 지나면 모두가 자주색 모래 주전자의 육안으로 볼 수 있는 변화를 즐길 수 있을 것입니다.나는 주전자를 기르는 것은 시간이 많이 걸리는 일이며 급하면 안 된다고 여러 차례 강조했는데, 어떤 지름길은 없고, 어떤 주전자의 친구들은 마음이 급해서 내가 이렇게 오래 키웠는데도 효과가 보이지 않는다고 생각한다.사실 어떤 변화는 정말 하루 이틀, 심지어 한 달 두 달 동안 볼 수 있는 것이 아닙니다, 자사호는 육안으로 볼 수 없는 곳에서 매일 약간의 변화가 일어나고 있습니다, 두꺼운 머리카락과 얇은 머리카락이 쌓이고, 포장이 되는 날이 바로 당신이 가장 큰 놀라움을 얻을 때입니다.