찬바람 좀 불었다고...
감기 들었네요 ㅡㅡㅋ
이번처럼 나을만 하면 또 감기 걸리는건 처음입니다. 저도 나이가 든걸까요 ㅠ-ㅠ
오늘 소개할 것은 불고기 단호박 피자에요.
아이 간식으로도 좋고~
어른 간식으로도 좋지용~ㅎㅎ
아이랑 신랑이 참 맛나게 먹었답니다.
단호박이 의외로 굿 이었어용^^
-불고기 단호박 피자 요리법-
소고기 150g(양념 : 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 반큰술, 후추가루 약간), 슬라이스 단호박 적당량, 모짜렐라치즈
또띠아 1-2장. 스파게티소스 or 케찹 or 피자소스
소고기는 어느부위든 오케이입니다.
피자위에 토핑처럼 올려먹을 것인지라..
얇은 불고기감 말고..살짝 덩어리 진 소고기 사와서
작게 잘라줬어요.
작게 자른 소고기는 양념에 30분정도 재운 뒤에~
후다닥 팬에서 구워주세요.
아무래도 모짜렐라치즈가 녹는 시간이랑 고기가 익는 시간이랑 달라서..
미리 소고기를 한번 익혀주는 것이 좋습니다.
여기에 토치로 한번 더 구워서 직화의 맛을 냈어요 ㅎㅎ
요건 생략가능합니다.
또띠아 한장에 케찹 한큰술 넣고..
골고로 바른 뒤에~
슬라이스 한 단호박 골고로 올려주세요.
케찹말고 다른 소스를 넣어줘도 좋습니다.
전 케찹밖에 없길래^^;;
단호박은 되도록 얇게 슬라이스 해서 올려주세요.
좀 두툼하다 싶으면 전자렌지등에서 살짝 익혀서 올리는 것이 좋아요.
미리 익힌 소고기와 모짜렐라치즈를 골고로 뿌려주세요.
고기 150g정도면 또띠아 8인치 정도의 크기로 2장정도 나옵니다.
좀더 푸짐하게 토핑을 올려드시고 싶으면 왕창 올려도 좋구용^^
모짜렐라치즈는 냉동되어 있던거라면 실온이나 냉장고에서 말랑하게 해동해서 사용해주세요.
그래야 치즈가 타지않고 고로 녹아요.
전 오븐이 있어서 아무래도 오븐에서 굽는 피자가 젤 맛나더라구요 ㅎㅎ
210℃ 예열된 오븐에서 모짜렐라치즈가 골고로 녹을 정도로 익혀주면 오케이입니다.
단호박이 얇아서 충분히 익어요.
맛있는 불고기 단호박 피자 만들기 였습니다 ㅎㅎ
간단하게 만들 수 있는데~
맛은 훌륭합니다.
단호박과 소고기의 조화는 뭐~ㅎㅎ
고기의 식감과 단호박의 식감이 제법 잘 어울려요.
모짜렐라치즈 푸짐하게 올려줬더니 치즈가 쭉쭉~
아웅..그 사진을 못찍어서 아쉬울 정도로 치즈가 쭉쭉~ㅎㅎ
역시 홈메이드 피자가 맛있긴 한데...
이제 곧 다시 봄방학 맞이할 아이들의 간식으로 추천해용~