양송이는 모양대로 4등분하고, 파프리카는 1cm 크기로 자른다
베이컨은 바삭하게 구워 기름을 뺀다
감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 잘라 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려
200도의 오븐에 15분 정도 굽는다
볼에 계란을 풀고 생크림과 피자치즈, 소금약간을 넣고 잘 섞는다
* 생크림이 없다면 우유로 대신하세요~~
팬에 올리브오일을 두르고 양송이와 파프리카를 볶다가
구운 감자를 넣고 살짝 볶는다
볶은 야채 위에 계란물을 살살 부어준다
오믈렛 위에 구워 놓은 베이컨을 골고루 얹은 다음
팬 위에 뚜껑을 덮고 약불로 은근하게 계란물이 흔들리지 않을 정도로 굽는다
팔마산 가루치즈와 파슬리 가루를 뿌려낸다
집에 있는 야채로 응용하셔도 된답니다 ~~
호박, 새송이 , 양파, 토마토 ...
매콤한 살사소스 얹어 한 조각 ~~~
첫댓글 피자같은 계란찜
쏘나기님 반갑습니다
폰으로 쓰다보니 실수가 나왔습니다
답글이 저ㅡㅡㅡ짝 아래로 빠졌습니다
죄송합니다
평범할것같은 독특함에 깜놀이예요
피자 또는 파이스러음에 반갑네요
바로 따라쟁이해볼게요^^&
보는 시각에 따라 동서양이 어우러지죠?
재미도 있고 맛도 있을것 같네요
스칼렛님의 요리 맛도 환상적이었음
좋겠습니다
좋은밤 되세요
삭제된 댓글 입니다.
내로님 좋은하루 되셨죠
즐거운 저녁식사도 되셨구요?
가끔씩 들르셔서 좋은 레시피로
온 가족 건강 챙김 하셨으면 좋겠습니다
편한 쉼 되세요
깔끔하고 먹음직스럽내요 술은 못먹지만 안주로도
손색이 없을것임니다 남편님 퇴근해 오시면 대접하시면
점수 많이 딸것 같습니다 고마워요 감사합니다
저녁 맛나게 드셨나요 호경이님?
저는 단호박속에 오리훈제 넣고 찜 해서
먹었답니다
요리방까지 댓글 주셔서 감사합니다
계란찜이아니라 계란피자같네요 너무맛있어보여요
한번시도해보아야겠네요
계란찜이라기 보다는 정말 더 피자 같이 보이죠?
꼭 한번 만들어 봐야할것 같습니다
피자 얹어도 괜찮을지 확인도 할겸요^^
다녀가신 걸음 감사합니다
밥 먹을땐 찜으로 먹고
간식이 땡기면 피자가루 얹어 피자한판 먹죠^^
다 맛날것 같습니다
좋은시간 되세요
좋은정보 감사합니다~행복하세요~~~~~~~~~~
댓글 읽는 순간 입가가 즐거워집니다
정겨운 인사맨트에 오늘 하루가 더 행복해질 것 같습니다
보름달님께서도 행복한 하루 되세요