//
남대문표 갈치조림...풍으로 만들어 보았는데..
아이들 먹을거라 많이 맵지 않고 걍...국물 시원하게 끓였답니다.
요즘, 무우가 어찌나 달던지..가을하면 무우, 무우하면 가을이죠.
그럼, 어서 갈치조림 만들어 볼까요..
냄비에 북어머리랑, 멸치 넣고 육수를 끓여 줍니다.
무우는 돌려가며 먹기좋게 썰어 줍니다.
대파는 어섯썰기 해 주시구요.
우려낸 육수에 무우 바글 한번 끓으면..만들어둔 양념장 넣어 주세요.
(간장2T, 올리고당약간, 다진마늘1T, 매실청1t, 고추장1.5T, 고춧가루1T)
갈치넣고, 양파 넣고,
국물을 갈치에 올려 주면서 졸여 주세요.
마지막에 대파 넣고 한번 더..끓여주면 완성..입니다.
(매운맛을 즐기시려면 청양고추2개 넣어 주시면 더 좋아요..)
다가오는 한주...
갈치조림처럼, 매콤하고 시원하게 출발 해 보시는 건 어떠세요^^
그럼, 저는 내일 다시 뵙겠습니다..
안전 운전 하시고..비 피해 없으시길 ~~
|
첫댓글 침이 넘어간다
햐~~~~~~